Весенние роллы с арахисовым соусом
Легкие нежные весенние роллы из рисовой бумаги со свежей начинкой и пряным соусом.
Для рулетов:
- 8 листов рисовой бумаги
- 16 крупных очищенных креветок
- 1 ч.л. соли
- 200 г. фунчезы (рисовой тонкой лапши)
- 1 головка листового салата
- 16 листиков мяты
- 100 г. пророщенной фасоли
Для соуса:
- 2 ч.л свежего имбиря
- 50 мл горячей воды
- 100 г. арахисовой пасты
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. рыбного соуса
- 4 ст.л. рисового уксуса
- ¼ ч.л. острого перца
Приготовление:
Если роллы подаются к столу не сразу, лучше накрыть их влажным полотенцем или пищевой пленкой. Желательно съесть все роллы в течении двух часов.
Источник zdorovie.com