Самые простые рецепты соусов
Представляю к вашему вниманию самые простые рецепты соусов из доступных продуктов- чесночный, томатный, соус из майонеза и соус на основе базилика.
Самые простые рецепты соусов
Основу и ингредиенты для приведенных ниже соусов можно приобрести в любом магазине или на рынке.
Соус 1000 островов на майонезе
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки острого кетчупа
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка апельсинового сока
- соль, перец щепотка сахара, можно кайенский перец, базилик
Приготовление соуса
Тщательно перемешать все ингредиенты и готово 🙂 Время приготовления такой соус максимум 10 минут. Мы можем использовать его как дополнение к бутербродам, салатам, наггетсам, мясу и овощам.
Простые рецепты соусов — Томатный соус
- 1 банка нарезанных помидоров (400 г)
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- перец, соль, базилик, орегано (специи по желанию)
- щепотка сахара
- щепотка перца чили
Томатный соус — незаменимая добавка к любой пицце 🙂
Помидоры нужно поместить в блендер, измельчить. Добавьте в сковороду оливковое масло и, когда оно нагреется, добавьте мелко нарезанный лук и измельченный зубчик чеснока. Через некоторое время добавить измельченные томаты.
Варить на медленном огне, пока не уменьшится. Затем добавляем перец, соль, базилик, орегано, щепотку сахара и немного перца чили, если хотим, чтобы наш соус получился немного острым. Оставьте остывать. Соус готов!!
Густой чесночный соус
- 400 г натурального греческого йогурта
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец, майоран
- петрушка
Нам буквально нужно около дюжины минут, чтобы приготовить чесночный соус. Самый простой рецепт соуса и быстрый, а соус получается очень вкусным. Налейте в блюдо натуральный греческий йогурт (он довольно густой, поэтому, если вы предпочитаете более жидкий соус, вы можете использовать пополам натуральный и греческий йогурт).
Затем добавьте измельченный чеснок. Наконец, соль, перец, майоран и мелко нарезанная петрушка (петрушка убивает запах чеснока). Готовый соус оставить в холодильнике остывать. Можно подать к горячим бутербродам.
Простые рецепты соусов: Соус — песто из базилика

-
25 г листьев базилика (1 классический куст)
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки жареных семечек подсолнечника
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 50 мл оливкового масла
- сок половинки лимона, соль