Рецепты для завтрака — 5 вариантов

Питаться разнообразно, вкусно и с пользой для нашего здоровья – это совсем не мечта! Представляем вам 5 рецептов для завтрака из простых продуктов.

5 рецептов для завтрака — быстрые варианты

Эти рецепты помогут расширить ваш ежедневный рацион, или станут отправной точкой в создании своих собственных произведений кулинарного искусства!

 

Оладьи на кефире

Вам потребуется:

2 стакана кефира,

2 столовые ложки сахара,

1/3 чайной ложки соды,

2 стакана муки,соль-по вкусу.

В миске перемешайте кефир (лучше комнатной температуры или слегка подогретый),

сахар,соль,соду,погашенную уксусом.Затем, постоянно перемешивая,подсыпайте муку-пока тесто не станет густым,как сметана.

На разогретую сковороду налейте побольше подсолнечного масла и столовой ложкой выкладывайте тесто.

Поджарив оладьи с одной стороны,переверните их и жарьте до готовности.

Омлет с картофелем

Вам понадобится:

8 яиц,

2 средних картофелины,

2 столовые ложки растительного масла,

соль — по вкусу.

Нарежьте по-деревенски (мелкими кусочками,с угла) две средние картофелины.На сковородку налейте растительное масло (без запаха), сильно разогрейте, добавьте картофель,посолите и жарьте его, пока он не станет мягкий.

Пока картофель жарится, взбейте венчиком или вилкой яйца, добавьте в яйца картофель (а не наоборот), перемешайте. Вылейте смесь на горячую сковороду. Через минуту убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте. Когда нижняя сторона хорошо прожарится, переверните омлет на другую сторону и прожарьте ее. Готовый омлет положите на тарелку. Добавьте к омлету зеленый горошек и зелень.

Вареники ленивые — рецептов для завтрака

Вам понадобится:

500 гр. творога,

2 яйца,

2 столовые ложки сахара,

Читайте также:  3 способа приготовить быстрые бутерброды

3-5 столовых ложек пшеничной муки,

соль — по вкусу.

Творог хорошо разотрите, смешайте с яйцами, сахаром солью и постепенно добавляйте муку, пока не получится масса, отлипающая от рук, но мягкая. Из этой массы налепите вареников в виде лепешечек или шариков.

В широкой кастрюле вскипятите воду. Осторожно опустите в нее вареники и варите несколько минут, не допуская сильного кипения. Готовые вареники всплывут вверх. Тогда их достаньте шумовкой и разложите на полотенце или на сите, чтобы стекла вода.

Подавайте ленивые вареники горячими, полив сметаной или маслом, или сладким соусом.

Гренки с сахаром — 5 рецептов для завтрака

Вам понадобится:

1 батон белого хлеба (лучше немного черствый),

2 столовые ложки сахара,

2/3 стакана молока,

2 яйца.

Батон нарежьте ломтиками. В глубокой тарелке взбейте яйца с молоком, а в мелкой тарелке ровным слоем насыпьте сахар.

Каждый ломтик обмакивайте в яично-молочной смеси,а потом обваливайте в сахаре и жарьте на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Важно, чтобы огонь не был слишком сильным, иначе сахар начнет гореть и кухня наполнится едким дымом.

Если все сделано правильно, сахар расплавится и образует на гренках вкусную блестящую корочку.

Хлопья с молоком

Вам понадобится:

100 гр. кукурузных хлопьев,

1 стакан молока,

несколько ягод клубники или персик, или один мандарин.

Так же можно добавить ягоды малины и черники.

Клубнику помойте и разрежьте на половинки. Из персика удалите косточку и нарежьте кусочками. Мандарин очистите и разделите на дольки.

В глубокую тарелку насыпьте хлопья. Добавьте туда подготовленные фрукты и залейте все холодным молоком.