Что такое жиросжигатели и как они работают

В этой статье разберем, что такое жиросжигатели, их действие на организм и как они работают.

Жиросжигателиэто препаратыкоторые приводят к уменьшению жировых отложений без необходимости диеты или физических упражнений. … Очень популярны жиросжигателидействие которых основано на острых специяхтаких как перец чили или экстракт острого перца.

Что такое сжирожигатели и как работают сжигатели жира?

сжирожигатели что это такое Основой снижения веса является диета и правильно спланированная физическая активность. Однако этот процесс может быть ускорен и облегчен за счет использования специальных средств для похудения, часто называемых сжигателями жира.

Название «сжигатели» звучит очень убедительно, даже грозно. Мера, которая может сосредоточиться на жировой ткани и привести к ее самовозгоранию?

Это очень упрощенная картина, но факт заключается в том, что сжигатели жира благодаря присутствию таких ингредиентов, как кофеин или синефрин, могут привести к ускорению процессов, необходимых для потери жира. Y следует помнить, что при неадекватной диете проглатывание даже самых дорогих таблеток будет бесполезным.

Термогенез — сжигатель жира

Основным и наиболее важным способом работы термогеников является стимулирование термогенеза, то есть увеличение расхода энергии. Обычно этот тип действия называется ускорением обмена веществ.

Кофеин, который работает синергетически с другими ингредиентами, в первую очередь отвечает за термогенез. Аналогичные эффекты проявляются также в экстракте зеленого чая, который дополнительно содержит сильные эпигаллокатехины.

Стимуляция термогенеза, обычно наблюдается в исследованиях, в пределах 8-15%, что должно позволить сжигать дополнительно несколько сотен килокалорий.

Липолиз

Если это слово нам неизвестно, то стоит вспомнить его значение. Липолиз — это не что иное, как процесс выделения жирных кислот и глицерина из жировых клеток. Другими словами, мобилизация жировых запасов, чтобы их можно было использовать.

Важным регулятором этого процесса снова является кофеин, который стимулирует центральную нервную систему и приводит к повышению уровня катехоламинов, то есть адреналина и норадреналина. Эти гормоны не только отвечают за стимуляцию, наблюдаемую после употребления кофе, но и входят в взаимодействие с адренергическими рецепторами на жировых клетках, стимулируя высвобождение жирных кислот.

Читайте также:  7 овощей, которые стоит есть зимой

Нельзя забывать о синефрине, который может самопроизвольно попасть взаимодействуя с бета-3 адренергическими рецепторами, непосредственно влияя на высвобождение жирных кислот.

Жирные кислоты

После того, как жирные кислоты высвобождаются и попадают в кровоток, они должны использоваться мышцами. Кажется, что это произойдет естественным путем — но иногда возможно, что жирные кислоты после возвращения из жировых клеток возвращаются к ним снова — этот процесс называется реэтерификацией.

Хороший сжигатель жира будет стимулировать расположенные митохондрии в мышечных клетках и заставить их сжигать доступные жирные кислоты.

Диурез

Это важный элемент, который не имеет прямого отношения с жировым обменом. Диурез-это процесс выделения жидкости. Это может показаться пустяковым, но иногда за недостатки фигуры отвечает не избыток жировой ткани, а избыток воды, накопленный под кожей.

Такие ингредиенты, как одуванчик и крапива, поддерживают выведение жидкости, что позволяет вам контролировать тело.

Подавление голода

Это то, что легко упустить из виду, но сжигатели жира также помогают уменьшить желание есть. Этот аспект в сочетании со стимуляцией термогенеза иногда сам по себе вызывает большой дефицит калорий.

Возбуждение

Кофеин, содержащийся практически в каждом сжигателе жира, обладает дополнительным стимуляционным активом, который особенно полезен в условиях потери веса. Порция сжигателя жира может обеспечить 200 мг кофеина, что почти столько же, сколько два хороших кофе. Принятая перед тренировкой порция, позволит повысить работоспособность и активизировать упражнения, благодаря этому мы сохраним мышечную ткань и сжигаем лишние калории.

Какие лучшие сжигатели жира

Без сомнения, одним из лучших, эффективных и безопасных жиросжигателей является ТРИЗЕР, это происходит благодаря индивидуальной диете, которую устанавливают диетологи, и от которой вы всегда можете получить подсказки о том, что делать, чтобы ускорить сжигание жира. Другими примерами являются NP: Lipo-6 Black или Hydroxycut Elite.

Что такое жиросжигатели — Натуральные жиросжигатели

натуральные сжигатели жира

Среди натуральных сжигателей жира можно выделить:

  • Имбирь — оказывает благотворное влияние на пищеварительный тракт, стимулируя секрецию пищеварительных ферментов. Более того, он отлично согревает организм, вызывая усиление термогенеза, что, в свою очередь, ускоряет обмен веществ.
  • корица — как и имбирь термогенное вещество , ускоряет обмен веществ. Она также регулирует уровень инсулина в крови, поэтому у нас нет внезапных приступов аппетита.
  • куркума — прежде всего, она ограничивает рост жировых клеток и снижает резистентность к лептину, что вызывает у нас больший аппетит. Более того, куркума обладает сильным антиоксидантным действием.
  • Яблочный уксус — не только поддерживает пищеварение, но и тормозит усвоение жиров в организме, а также удаляет их отложения. Тем не менее, стоит соблюдать осторожность при его потреблении, потому что его чрезмерное количество может мешать усвоению витаминов А, D, Е, К, которые являются жирорастворимыми.
  • Зеленый чай — благодаря содержанию кофеина ускоряет обмен веществ. Более того, он полезен в борьбе с целлюлитом и содержит большое количество антиоксидантов.
  • красный чай — его часто называют убийцей жиров, потому что он стимулирует интенсивную работу кишечника, благодаря чему организм выделяет больше пищеварительных соков. Красный чай увеличивает биосинтез жира и уменьшает его чрезмерное отложение.
  • Кофе — содержит кофеин, который повышает кровяное давление, ускоряя обмен веществ. Кроме того, употребление перед тренировкой повышает работоспособность организма, что положительно влияет на выносливость тела и увеличивает расход энергии.
  • чеснок — сильно согревает, благодаря чему усиливает обмен веществ и ускоряет сжигание жира. Более того, он снижает количество холестерина в крови.
  • Кайенский перец (чили) — содержит капсаицин, благодаря которому подавляет аппетит. Более того, он увеличивает термогенез, что ускоряет обмен веществ.
Читайте также:  Если вы хотите похудеть, нужно садиться на диету.

Если мы хотим ускорить обмен веществ, наше меню должно включать в себя: яблоки, грейпфруты, перец, брокколи, шпинат и миндаль. Метаболизм также усиливается продуктами животного происхождения, в основном яйцами и рыбой (особенно лососем).

Жиросжигатели — побочные эффекты

Побочные эффекты использования сжигателей жира включают в себя:

  • повышенное давление
  • учащенное сердцебиение,
  • тревога у людей, склонных к депрессии
  • чрезмерное потоотделение
  • мышечные спазмы
  • тошнота,
  • бессонница.

Более того, сжигатели жира не должны использоваться людьми, которые только начали процесс снижения жира в организме. Они должны сосредоточиться на основах, то есть на правильно сбалансированной диете с отрицательным калорийным балансом и регулярных тренировках. Только после выработки определенных привычек в еде и тренировках мы можем подумать об употреблении сжигателей жира.

Безопасны ли жиросжигатели?

Как правило: средства, которые можно легально приобрести в стационарных и интернет-магазинах, имеют компоненты, допущенные к обороту, а значит, противопоказаний к их применению нет. Но перед покупкой требуется консультация с вашим лечащим врачом и диетологом.