7 овощей, которые стоит есть зимой

Не все знают, какие полезные овощи стоит есть зимой. Вообще, их следует употреблять круглый год. Они укрепляют иммунитет организма, содержат множество питательных веществ и не пугают калориями. К счастью, большинство из них доступны в течение всего года.

Какие овощи полезно есть, особенно зимой

 

Полезные овощи — Красная капуста

красная капуста Порция красной капусты  (100 гр) содержит 85 процентов. суточной потребности витамина С , также содержит большое количество витамина А и витамина К . Является отличным источником витаминов группы В и калия . Благодаря содержащимся в ней антоцианам защищает организм от свободных радикалов.

Кроме того, она снижает уровень холестерина в крови , поддерживает организм в борьбе с анемией , оказывает противоаллергическое действие, а содержащаяся в капусте сера оказывает положительное влияние на кожу, волосы и ногти .

Полезные овощи зимой — Свекла

Свекла является отличным способом укрепления иммунитета и костей , а также дает много энергии. Эта энергия нужна особенно зимой, когда температура не балует, а ранний подъем в темноте заставляет нас чувствовать усталость, прежде чем мы начнем свой день.

Свекольный сок рекомендуется людям с дефицитом железа , его называют естественным лекарством от анемии. Свекла прекрасно дезинфицирует организм и удаляет вредную мочевую кислоту из организма. Кроме того, в ней также содержатся цезий и рубид, которые отвечают за торможение развития раковых клеток.

Морковь

Морковь осенью и зимой достигает пика своей сладости, потому что из-за холодных условий крахмал превращается в сахар . Она богата бета-каротином, который в организме превращается в витамин А и поддерживает зрение и иммунитет.

Читайте также:  Красный чай, полезные свойства

Этот овощ также является источником каротиноидных антиоксидантов, которые относятся к сильным растительным пигментам, снижающим риск развития хронических заболеваний.

Полезные овощи — Чеснок

полезный овощ чеснок Чеснок — натуральный антибиотик, мастер в борьбе с инфекциями, простудой, высокой температурой. Профилактически рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, повышенном холестерине, гипертонии. Стоит регулярно добавлять его в блюда, потому что помимо полезных свойств, его острота прекрасно подчеркивает вкус блюд.

Редька (редис)

Этот овощ известен своим пряным вкусом и хрустящей текстурой, который отлично защищает организм от воспаления — он действует бактериостатически и фунгицидно. Рекомендуется людям с гипертонией, астмой, проблемами с пищеварением и тем, у кого проблемы с выпадением волос и ломкими ногтями.

Полезный зимой овощ — Лук

Лук идеально подходит для изгнания простуды из организма. Отлично укрепляет иммунитет на заболевания, особенно те, которые подстерегают нас в зимний период. Влияет на снижение холестерина и сахара в крови, также улучшает работу кишечника и предотвращает запоры. Луковый сироп-отличное средство от надоедливого кашля.

Картофель

Картофель-классический ингредиент на кухне в каждой семье. Вареный, пюре, в виде картошки фри —  любой форме он вкусен и является одним из основных источников витамина С. В картофеле его даже больше, чем у лука или яблок. Также, обогащает наш организм витаминами группы B, калием, магнием и железом.