Предательство в отношениях — измена партнера

Предательство (измена) в отношениях чаще всего является признаком того факта, что что-то в отношениях уже давно изменилось.
Может быть, связь не удалась, может быть, эмоциональное безразличие, может быть из-за постоянных ссор , нехватки времени для себя, плохого секса …?

яндекс.картинки

 
Стоит помнить, что в кризисе в отношениях оба партнера отвечают одинаково. Тем не менее, в то время как жена и муж несут ответственность за состояние отношений, за измену отвечает только тот, кто предал. В конце концов, предательство — не лучший способ выразить свое недовольство тем, что происходит в отношениях. Это короткий путь.
Оптимистично, что даже самый глубокий кризис может быть разрешен, если обе стороны заботятся о нем, когда они готовы протрезвить свою боль, анализируя свои отношения, что происходило до сих пор, найти причины. И речь идет не о том, чтобы вызывать вину у неверного мужа (жены) и о желании его исправить, а также о том, чтобы посмотреть на все со стороны собственных недостатков.

Как смириться с предательством (изменой)?

Как не сойти с ума, когда, с одной стороны, вы хотели бы уйти от своего партнера, но через мгновение вы хотели бы удержать его (ее) с собой?
Если вас предали или не предали, сделайте это ясностью. Не вини себя. Только человек, совершивший предательство, несет ответственность за измену в отношениях. Вы боитесь честного разговора с вашим партнером? Неудивительно — это будущее ваших отношений.

яндекс.картинки

разговор про измену

Как простить предательство в отношениях?

Прежде чем начать разговор, подготовьтесь к нему — отведите детей к своему другу (подруге), выберите момент, когда у вас обоих будет время, когда вы испытаете первый шок и сможете контролировать свои эмоции. Говорите твердо и требуй ответа.
Предатель может вспыхнуть, солгать, заверить вас, что для него это ничего не значит, что «это не то, чем кажется», но он также может признаться в истине. Если у вас есть доказательства неверности, скажем, вы знаете все, вам не нужно что-то угадывать. Вам не нужно прощать. Поговорите с ним и потребуйте честности, чтобы принять решение о будущем ваших отношений.
Когда вы знаете, что вы правы, подумайте, что делать дальше — развод или брачная терапия ?
Нельзя позволить, чтобы нерешенная проблема тянулась годами. Что делать Вы столько лет прожили с мужем, у вас общий дом, друзья, дети! Разве вы хотите, чтобы они выросли в разбитой семье? Разве вы хотите справляться с повседневными трудностями самостоятельно?
Но с другой стороны, вы не хотите, чтобы ваш муж относился к вам как какой-то вещи. Вы заслуживаете уважения.
Находясь в отношениях только для детей, вы только сделаете их несчастными. Дети хорошие наблюдатели. Они чувствуют, что происходит дома. Вы не обманете их. Вид матери, которая страдает и унижается в тишине, безусловно, не сделает их счастливыми. Им лучше увидеть сильную женщину, достаточно смелую, чтобы уйти от партнера, который ее не уважал.
Не оставайтесь наедине со своей проблемой. Не закрывайте себя в четырех стенах, не выращивайте в себе чувство обиды. Окружите себя дружелюбными людьми, попросите поддержки близкого человека, поплачьтесь другу.
На онлайн-форумах общайтесь с людьми, которые пережили измену в отношениях. Спросите, что они чувствовали тогда и как им это удалось. Может, подумать о группе поддержки для преданных людей или о посещении психолога ? Если вы не хотите оставаться с партнером, и вы знаете, что ваше решение может быть встречено с неприятием со стороны вашей семьи, не ходите к теще или матери, которая будет убеждать вас, что » муж есть муж, он может выйти из себя, но это же муж”.

Можно ли простить измену ?

Можно, но не каждый может. Будет ли это успешным зависит и от преданности человека, который предал, — сожалеет ли он.
Действительно ли он пытается восстановить доверие, может ли он терпеть иногда неприятные замечания в свой адрес со стороны партнера, которого он предал. И который постоянно контролирует своего партнера, делает неприятные замечания, провоцирует споры или пытается оценить усилия своего партнера и дает возможность восстановить отношения на новых принципах, удобных для обеих сторон.
Вот история одной пары — Марии и Олега.
Они говорят, что они остались в старых отношениях после измены и провели семейную терапию. Предательство открыло глаза на их проблемы и то, как далеко они были друг от друга. Они проанализировали, что привело к кризису в их браке, отделили предательство от реальных проблем и сосредоточились на восстановлении отношений. Мария и Олег счастливы друг с другом.
Они утверждают, что теперь они создают лучшие и более зрелые отношения, и прежде всего более крепкие, потому что им удалось пережить нечто, что часто является причиной развода — измену.

яндекс.картинки

все наладилось
 
Мария поняла, что ставила свои потребности и детей выше мужа, а делать ему бутерброды для работы, гладить рубашки и ухаживать за домом она считала проявлением заботы и любви к партнеру. Он ожидал чего-то другого.
Теперь они открыто говорят о своих потребностях. Олег понимает, что их выздоровление стало возможным в основном благодаря Марии и ее доброй воле. Она простила его, то есть она не забыла, не сделала вид, что ничего не произошло, не оправдывала, но отказалась от обиды и возмездия.
По ее словам она не хотела страдать дважды: один раз из-за предательства, и второй из-за ее обиды, которая разрушала все вокруг нее.
Предательство — это болезненный опыт, но это не всегда означает конец отношений, что подтверждается их примером.
Читайте также:  Отношения. Какие ошибки допускают люди в отношениях