Боли в паху с левой стороны — что может быть

Паховая грыжа является частой причиной боли в паху с левой стороны. Тем не менее, следует помнить, что источником дискомфорта может быть живот, а у мужчин — мошонка. Боли у женщин — это может указывать на аднексит. Боль в паху слева также является признаком камней в почках.

Боли в паху с левой стороны — симптомы

боли в паху с левой стороны у мужчин Боль в левом паху может быть признаком опасного болезненного процесса различного происхождения. Из-за локализации боли, существующих функциональных связей или близости таких частей тела, как брюшная полость, таз или позвоночник, правильная диагностика и лечение могут быть сложными и трудными. Не стоит недооценивать боль в паху, так как игнорирование симптомов может привести к серьезным последствиям для здоровья.

Основной, наиболее распространенной болью в паху являются те, которые возникают в результате травмы. Они часто связаны с занятиями спортом, как любительскими, так и профессиональными. Во время деятельности мышцы и сухожилия, расположенные в паховой ямке, растягиваются (следует помнить, что в паху имеется множество мышечных прикреплений и других важных структур, таких как сосуды или нервы). 

Симптомы, которые следует особо отметить:

  • паховая боль при физической нагрузке, кашле или чихании;
  • появление выпуклости (мягкий ком в паху);
  • растяжение, напряжение мягких тканей области;
  • сильная боль в паху слева, связанная с разрывом мышечных прикреплений (включая аддукторы бедра) или сухожилий;
  • сильная боль в поясничной области позвоночника, иррадиирующая в левый или правый пах;
  • боль в левом паху, отдающая в ногу .

Боль в левом паху — распространенные причины

Острая боль в паху может быть результатом механических травм бедра в результате дорожно-транспортных происшествий, падений с дополнительным повреждением поясничного отдела позвоночника и межпозвоночных дисков.

Описанные заболевания могут быть следствием остеоартрита тазобедренного сустава в результате генерализованного остеопороза, старения костной системы или чрезмерного износа самого тазобедренного сустава — это довольно распространенное состояние и приводит к лучевой боли в паху . Бедренный ацетабулярный конфликт также указывается в качестве причины .

Одной из наиболее распространенных причин боли является паховая грыжа. Ее характерной особенностью является то, что боль вначале незначительна, а затем принимает форму сильных приступов боли в левой или правой области паха. Возникновение дискомфорта обычно связано с какой-то физической нагрузкой или физической работой.

Иногда, в ходе грыжи диска поясничного спинного отдела  (поясничных сегментов выше , чем обычно происходит в зоне L4-L5 или L5  S1) есть боль в левой паховой области, отдающая в бедро. Это вызвано давлением на нервные корешки поднятым диском. Вы должны сначала осуществить соответствующее консервативное лечение, чтобы попытаться снять давление, вызывающее дискомфорт. Если варианты консервативного лечения исчерпаны без улучшения, обычно рассматривается хирургическое вмешательство, особенно когда боль в левом паху сохраняется в течение длительного времени.

Боль иррадиирует (отдает) в левый пах?

боль отдает в пах слева Причина боли в левом паху чаще всего исходит непосредственно из рассматриваемой области. Бывает, что источником боли, ощущаемой в паху, может быть, например, живот. Камни в почках являются опасным состоянием, которое может вызвать сильную боль. Когда возникает острая почечная колика, боль покрывает нижнюю часть живота и поясничный отдел позвоночника .

Также бывает, что дискомфорт возникает в репродуктивных органах как у женщин, так и у мужчин. В случае почечной колики развитие и выраженность боли настолько велики, что пациенту вызывают скорую, потому что ее трудно переносить. Правильно проведенное лечение дает облегчение и уменьшение дискомфорта и дальнейшую рекомендацию процедуры до полного выздоровления.

Причинами, которые могут вызвать сильную боль в паху с левой стороны у мужчин, являются варикоцеле у мужчин. Точно так же в случае травмы мошоночного мешка, боль в яичках обычно отдается ниже и внизу живота, вызывая очень тяжелые недуги. Также следует учитывать эпидидимит воспаление придатка яичка). В свою очередь, у женщин причиной боли может быть воспаление яичников и маточных труб.

Читайте также:  Что такое болевой синдром плеча - причины и профилактика

Паховая грыжа слева

Боль в левом паху при ходьбе может означать, что это грыжа. Наиболее распространенным и опасным процессом, вызывающим лучевую боль, является паховая грыжа , которая обычно проявляется при физической нагрузке. На начальном этапе интенсивность боли может быть небольшой или вообще не проявляться.

Позднее неприятные недуги появляются даже при чихании, кашле или смехе. Когда  увеличивается давление в животе, увеличивается и давление на структуры пахового канала. Дополнительным аспектом является появление выступа (выпуклости), который выделяется из живота. Это требует немедленного хирургического вмешательства для ее удаления.

Боль в паху с левой стороны — когда стоит обратиться к врачу?

Когда следует обратиться к специалисту при боли в пажу слева для правильной диагностики и проведения лечения? Боль, распространяющаяся в левую сторону паха, может иметь различные причины. Только адекватная диагностическая визуализация или дифференциальная диагностика (дифференцирование симптомов пациента) дает ответ на вопрос, с чем мы действительно имеем дело. Острая боль в паху может быть незначительным посттравматическим состоянием в результате занятия спортом. Затем можно использовать местную анальгетическую и противовоспалительную терапию.

Если острая боль в левом паху появилась внезапно без видимой причины и через несколько часов становится невыносимой, не откладывайте с медицинской консультацией. При этом обнаруживается слишком много важных структур (например, артериальных и венозных сосудов, нервов, семявыносящего протока, семенного канатика и т. д.),

Поэтому вы не можете позволить себе недооценивать ситуацию. Любая острая боль или бесконечные колющие боли в паху должны быть немедленно проконсультированы со специалистом, потому что последствия болезни могут угрожать нашему здоровью.