Боли в животе на левой стороне

Боли в животе на левой стороне могут быть вызваны многими причинами. Очень часто причины боли могут быть тривиальными, и вы не должны чрезмерно беспокоиться о них.

Но, следует иметь в виду, что боли также могут быть признаком серьезного заболевания.

Если боль длится несколько дней и сопровождается дополнительными симптомами, такими как тошнота, запор, лихорадка — вам следует немедленно обратиться к врачу.

боль в животе на левой стороне

Боли в животе у женщин может быть признаком овуляции. В этом случае вам просто нужно достать лекарства и спазмолитические травы. Боль должна утихнуть.

Возникающая во время овуляции боли, не сопровождается дополнительными симптомами в виде диареи или тошноты. Овуляционная боль возникает в середине цикла, примерно за 14 дней до предполагаемой менструации.

Внезапные язвенные боли в животе могут появиться в результате воспаления мочевого пузыря (затем сопровождается жжением при мочеиспускании и поллакиурии), перекрутом яичников (также наблюдаем рвоту, лихорадку и тошноту).

Хроническая боль в левом подреберье, которая часто возникает после еды, может свидетельствовать об остром или хроническом панкреатите.Со временем боль усиливается и может распространяться до спины.

Может сопровождаться тошнотой, рвотой и диареей. Наиболее распространенной причиной хронического панкреатита является злоупотребление алкоголем. Помимо алкоголя, курение также признано важным фактором развития панкреатита.

До настоящего времени не существует конкретного метода лечения хронического панкреатита. Если причиной заболевания является злоупотребление алкоголем, необходимо полностью исключить его и отказаться от курения.

Использование соответствующих диетических методов лечения также может помочь в борьбе с неприятными симптомами. Содержание жира в еде должно быть уменьшено. Еду следует употреблять в меньших количествах. Лучше всего подходят легкие продукты, приготовленные на пару.

Пульсирующие боли в животе на левой стороне, часто отдающие в крест и промежность, могут быть симптомом аневризмы брюшной аорты . В этом случае вам следует немедленно обратиться к врачу.

Читайте также:  Что такое иммунотерапия рака?

Если болезненные боли в животе сопровождаются поносом или запором, это может быть связано с воспалением дивертикула толстой кишки . Не принимайте слабительные и не используйте клизмы. Сразу обратитесь к врачу.

Как видите, причины болей в животе с левой стороны могут быть разнообразными. Если у вас наблюдаются дополнительные симптомы или если острая или щекотливая боль, не стесняйтесь обратиться к врачу.

И помните, что интернет не подходящее место для постановки диагноза.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *