Японская диета — отзывы

«Японская диета», как и любая другая диета, как говорится, палочка о двух концах. Соблюдать ее довольно трудно, особенно тем, кто привык к излишествам. Да и возвращение к привычному образу питания сводит к нулю все ваши достижения.

Приводить здесь японскую диету думаю не имеет смысла, в интернете много ее описаний, а вот взвесить все за и против очень даже стоит.

Для начала усомнимся в истинно японском ее происхождении.

Японская ли «Японская диета»?

японская диета отзывы

В самом деле, вызывает большое удивление отсутствие в «японской» диете риса и морепродуктов. Далее – японцы народ консервативный, и традиции свои чтят и не нарушают. Завтрак у японцев непременно плотный, а в пресловутой «японской диете» он состоит из одной чашечки кофе без сахара.

Позвольте, а при чем здесь еще и кофе? Говоря о Японии, уместнее вспомнить зеленый чай!

И закрадывается вполне обоснованное сомнение – что к Японии «японская диета» имеет мало отношения. Ну, то есть совсем никакого.

Почему же она так называется? А название экзотическое! А придумать ее могли где угодно, хоть бы и на наших родных просторах.

Но, как гласит восточная мудрость, «Если цунами смыло твой дом, что проку думать, где сейчас дом? Думай о том, где тебе жить!» Так и вопрос о том, откуда взялась «японская диета» не так интересен, как вопрос о том, стоит на нее садиться или нет?

Для этого надо проанализировать отзывы тех, кто эту диету опробовал на себе.

Ну, во-первых, нет диеты-панацеи, подходящей абсолютно для всех, так как организмы, разумеется, у всех разные. А пресловутая «японская диета», похоже, напирает на белки – не зря же так много там мяса и рыбы при полном отсутствии сладостей и хлеба. Значит, на полмесяца вы лишаете себя полноценного питания, что не может так или иначе не сказаться на вашем здоровье.

Читайте также:  Диета от Марии Бурмаки

Во-вторых, многие жалуются на головную боль или головокружение во время соблюдения японской диеты. Чувствуют слабость. Уже плохо. Хотели оздоровиться – а получили проблему.

Многим диета не нравится просто по вкусу, поэтому они советуют, как именно можно разнообразить блюда. И в этом ничего хорошего – коль уж взялся соблюдать диету, дабы добиться результата, должен знать, что раз нарушаешь, то и эффекта не получишь.

Некоторые в шоке от того, что вместо того, чтобы сбросить ненавистные килограммы, начинают понемножку прибавлять в весе. У некоторых вес остается прежним.

Нарушают японскую диету часто – то бокал пива себе позволят, то сырку, то день рождения некстати подворачивается, то корпоратив. То есть, снова получается, что люди мучаются, а не питаются.

Все без исключения девчонки плачутся, что хотят «вкусненького». Неудивительно – диета донельзя скучна и однообразна. В отзывах часто встречается слово «давлюсь» – особенно когда речь идет о поглощении сырых яиц и вареной моркови.

Нет, положительных отзывов о Японской диете тоже много – и худеют, и привыкают к режиму за две недели, особенно те, кто, по их же словам, «готовы на все, чтобы похудеть». Ну, тому, кто отчаянно рвется в самураи, такая диета по плечу. А остальным?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *