Что такое иммунотерапия рака?

Раковая иммунотерапия — это стратегия лечения рака, основанная на активации иммунной системы, которая имеет естественные механизмы противораковой защиты. Что такое иммунотерапия при онкологии?

Развитие многих видов рака обусловлено тем, что рак выходит из иммунной системы, обманывает иммунные механизмы и становится неузнаваемым для иммунной системы.

Рак — единственная «умная» болезнь. Хотя трудно говорить о реальном интеллекте рака, у него есть необычный инстинкт самосохранения.

Что такое иммунотерапия рака

иммунотерапия при онкологии Раковая иммунотерапия является важной тенденцией в онкологии, которая играет все более важную роль в современной медицине.

Во время конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO) было объявлено, что онкологическая иммунотерапия будет доминировать в лечении рака, а после 2020 года может использоваться при лечении даже каждого второго больного раком.

ASCO признала иммунотерапию рака как самое большое достижение в области онкологии.

В 2018 году Нобелевская премия по медицине и физиологии отправилась к проф. Джеймс П. Эллисон из США и Tasuku Honjo из Японии.
Победители были оценены Нобелевским комитетом за их вклад в развитие онкологической терапии — инновационный метод лечения с использованием разблокировки иммунной системы.

Первый иммунокомпетентный препарат, разработанный на основе исследований, был зарегистрирован 8 лет назад.
Хотя использование иммунной терапии в больших масштабах остается надеждой на будущее, иммунотерапия уже играет практическую роль в лечении некоторых злокачественных опухолей.

Несомненные преимущества иммунотерапии рака включают низкую инвазивность и низкий вред для пациента, а также потому, что она точно направлен на очаг опухоли и не повреждает соседние здоровые ткани и органы.
Иммунотерапия рака стимулирует и усиливает реакцию иммунной системы, которая точно направляет терапевтические агенты на пораженные участки.

По мнению экспертов, современная онкология получила новое оружие в борьбе с раком.

Читайте также:  Грипп у детей - симптомы, причины и лечение гриппа

Раковая иммунотерапия в настоящее время является единственной терапевтической стратегией, используемой в онкологии, которая даже на стадии продвинутого или генерализованного процесса рака может потенциально привести к полному излечению пациента.

что такое иммунотерапия рака Наиболее распространенным методом иммунотерапии рака в клинической практике является использование моноклональных антител, направленных против раковых антигенов, и которые могут увеличить иммунный ответ хозяина или ингибировать развитие рака, блокируя факторы роста рака.

Перспективы дальнейшего развития иммунотерапии также связаны с использованием препаратов с эффектами, направленными на контрольные точки иммунного ответа и вакцин на основе раковых клеток или дендритных клеток.

До сих пор в большинстве случаев иммунотерапия рака играет дополнительную роль в стандартном хирургическом лечении, химиотерапии или лучевой терапии.

Однако эффект иммунологической терапии более селективен с большей защитой здоровых тканей и меньшими побочными эффектами.
В случае некоторых узких групп пациентов с раком, иммунотерапия рака даже впечатляет, а эффекты лечения сохраняются в течение многих лет.


Читайте также: О раке предстательной железы


Есть много признаков того, что в ближайшем будущем она станет мощным и широко используемым оружием в борьбе с онкологическими заболеваниями.

На данный момент требуется больше времени и больше исследований. Как подчеркивают эксперты, многие пациенты не пользуются иммунотерапией — мы все еще ищем предикторов, которые помогут выявить выгоду терапии.

Существуют также раковые образования, которые полностью не реагируют на такое лечение. Поэтому иммунотерапия в настоящее время изучается в сочетании с другими онкологическими препаратами и на разных стадиях заболевания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *