Жизнь с ограниченными возможностями — Конкурс «Лучшие инклюзивные практики — 2018»

Жизнь с ограниченными возможностями — как жить нормальной жизнью и преодолевать трудности повседневной жизни?

для развития людей с ограниченными возможностями «Быть трудоспособным — это действительно не заслуга, это дар,

который каждый из нас может потерять в любое время.

Тем не менее, людей с ограниченными возможностями и их семьи

нужно самым естественным образом включать в нашу жизнь.

Мы должны дать им уверенность в том, что мы едины».

Richard von Weizacker

Независимо от того, являетесь ли вы полностью функциональным человеком или инвалидом, стоит рассмотреть следующий вопрос: означает ли инвалидность исключение из нормальной жизни?

Почему некоторым людям с ограниченными возможностями удается преодолевать трудности и выполнять социальные функции?

Очень часто случается, что люди с ограниченными возможностями занимаются спортом, которые кажутся недосягаемыми для людей, которые потеряли свою физическую форму.
И все же это работает …

Очевидно, что правильная адаптация к жизни и хорошее преодоление трудностей и барьеров, обусловленных состоянием здоровья человека, зависит от достижения внутреннего равновесия и полного принятия жизни и человека.

Однако достичь такого состояния внутреннего равновесия совсем нелегко, так как оно требует большой работы над собой, постоянной работы над самооценкой, а также изучения нового адаптивного поведения.

Также очень важно, что для достижения такого внутреннего баланса требуется много терпения и что для полного достижения такого состояния требуется время.

Современный мир предлагает множество возможностей для развития людей с ограниченными возможностями.

Люди, которые потеряли свою пригодность, могут выполнять различные роли в обществе, как социальные, так и профессиональные. Каждый день мы можем встретить людей с ограниченными возможностями, которые являются хорошими работниками, родителями, активными туристами, а также людьми, которые с большой харизмой реализуют свои мечты и страсти.

Читайте также:  Как улучшить память и концентрацию внимания?

Жизнь с ограниченными возможностями - Конкурс «Лучшие инклюзивные практики - 2018» Все чаще мы слышим об инвалидах, которые добиваются успеха в спорте.

Участие в повседневной деятельности и использовании жизни требует от них высокой решимости и мотивации постоянно преодолевать барьеры, которые появляются в их жизни.

Трудности, с которыми люди с ограниченными возможностями часто сталкиваются на своем пути, включают в себя барьеры, связанные с физической и социальной неадекватностью пространства и предрассудками.

Преодоление этих барьеров и предрассудков в отношении инвалидов является пропуском и стимулом для людей с ограниченными физическими возможностями, чтобы начать активно проводить время, выходить в город, встречаться с друзьями или даже заняться работой или учебой.

Некоммерческая организация «Инклюзивные практики», при поддержке International Association For Community Development (глобальной международной сети, аккредитованной ООН) проводит международный конкурс «Лучшие инклюзивные практики – 2018», целью которого является развитие и продвижение конструктивного опыта социальной инклюзии, опыта преодоления границ в самых сложных и кризисных ситуациях.

Некоммерческая организация «Инклюзивные практики», при поддержке International Association For Community Development (глобальной международной сети, аккредитованной  ООН)  проводит международный конкурс  «Лучшие инклюзивные практики – 2018», целью которого является развитие и продвижение  конструктивного опыта социальной инклюзии, опыта преодоления границ в самых сложных и кризисных ситуациях.

Конкурс «Лучшие инклюзивные практики — 2018»

Любой человек имеет право на полноценную социальную жизнь. Это и есть инклюзия. Но на самом деле, подавляющее большинство людей с ограниченными возможностями заперты в четырех стенах.

Если ты не можешь двигаться как все, говорить как все, выглядеть сообразно обыденным представлениям о норме… Кажется, что тебя нигде не ждут и идти тебе некуда. Но это не так. Выход есть всегда.

Наш конкурс «Лучшие инклюзивные практики — 2018» объединил 130 уникальных инклюзивных проектов из Казахстана, Белоруссии, Украины, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, России и Грузии.

Цель нашего конкурса – популяризация успешного опыта инклюзивных практик в самых разнообразных сферах: инклюзивный спорт, творческие инклюзивные коллективы, авторские проекты, арт-инклюзия и семейный опыт.

Если близкий вам человек — особенный: как найти друзей? Какое занятие выбрать? Можно ли помочь стать счастливым? На эти и многие другие вопросы отвечают участники нашего конкурса. Каждый проект бесценен, потому что каждая история – это история преодоления, победы над собой, победы духа.

Читайте также:  10 недостатков женщин, которые ненавидят мужчины

На странице нашего сайта (https://inclusivepractices.net/festival/2018/03/23/competition/) мы публикуем подробную информацию об участниках конкурса и постоянно обновляем ее. Мы уверены, каждый сможет найти здесь идею, которая его вдохновит и друзей, которые его всегда поддержат.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *