Симптомы беременности в первую неделю — повышение температуры,тошнота, боли в груди

Симптомы беременности в первую неделю — это повышение температуры,тошнота, боли в груди. Самый ранний и наиболее заметный симптом беременности в первую неделю — это отсутствие или замедление менструации.

Еще одним симптомом беременности в первую неделю после зачатия является чувствительные, больные или увеличенные груди. У женщины в ранние сроки беременности, часто есть симптомы, сходные с предменструальным напряжением, то есть она раздражительна, сонливая и часто усталая. Тем не менее, лучший способ узнать, действительно беременна, или нет — пройти тест и пойти к врачу.

Симптомы беременности в первую неделю — повышение базовой температуры тела

Симптомы беременности в первую неделю Основная температура тела женщины изменяется в течение цикла. Через первую часть, для овуляции, температура остается на более низком уровне, так что в начале второй части, в лютеиновой фазе, прыгают и достигают более высоких значений. У каждой женщины характерная температура тела. Говорят, что если яйцо оплодотворено, в первой неделей беременности будет повышение температуры выше 37 градусов.

Эта особенность индивидуальна, поэтому более важна разница температур, а не сама высота. При беременности важно постоянно повышать температуру , как в нормальном цикле, только чтобы она была постоянной. Это признак беременности в первую неделю. Тем не менее, увеличение температуры тела зависит от производства прогестерона, который во время беременности увеличивается благодаря работе лютемина, продуцируемого яичниками.

Если температура тела падает, это скорее предвестник месячного кровотечения. Иногда, однако, это одноразовая маленькая капля, потому что тело действительно готовится выдержать новую жизнь.

Читайте также:  В первый месяц беременности

Симптомы беременности в первую неделю — имплантационная боль

В случае оплодотворения яйцо гнездится в стенке матки, где оно будет продолжать расти. У блуждающей бластулы развиваются крючки, которые, попадая в эндометрий, прикрепляются к нему. В редких случаях это может привести к снижению боли в животе, которая принимает различные формы, например, временное чувство жара или продолжительное напряжение. Это также может быть симптомом беременности в первую неделю после зачатия.

Конечно, спорадический дискомфорт в области брюшной полости может произойти, но постоянная боль беспокоит, особенно если она сопровождается кровотечением. Есть пациенты, у которых кровотечение до 4-го месяца беременности в течение ожидаемого менструального цикла. С каждым из этих случаев следует обращаться к врачу. Постельный режим и препараты прогестерона способны уменьшить кровотечение и риск выкидыша . Однако около 4% женщин теряют беременность.

Большинство выкидышей происходят до восьмой недели. Наиболее распространенной причиной выкидышей являются генетические дефекты плода, Поэтому выкидыш часто называют механизмом естественного отбора. Благодаря этому женщины не рожают детей, которые не могут жить. Конечно, причин выкидыша может быть много, поэтому в первом триместре беременности вам нужно обратить внимание на боли в животе .

Симптомы беременности в первую неделю — Боли в груди

Одним из симптомов беременности в первую неделю, заметным для будущей матери, является повышенная чувствительность в груди. Они часто опухают, и женщина может почувствовать легкое покалывание. Изменения в груди могут появиться через несколько дней после оплодотворения, хотя это не норма, а иногда происходит позже. Многие женщины могут видеть опухшие груди непосредственно перед менструацией, поэтому легко спутать оба состояния. Женщина, осведомленная о своем теле, легко поймет это изменение как признак беременности в первую неделю.

Читайте также:  1 триместр беременности: о чем следует помнить.

Другим, довольно характерным симптомом беременности в первую неделю являются тошнота и рвота, которая может длиться до второго триместра беременности .

К сожалению, мы не знаем эффективного способа борьбы с тошнотой. С другой стороны, преодоление рвоты поможет врачу назначить специальные суппозитории. Самое главное — помнить о регулярном приеме жидкостей в этот период. Пища не играет такой большой роли, потому что на ранних стадиях беременности потребность в калорийности плода еще не высока.

Большинство пациентов также испытывают апатию, усталость и сонливость . По-видимому, эти симптомы беременности в первую неделю также характерны для предменструального состояния, но длительное их поддержание должно дать женщине некоторую пищу для размышлений. Стоит женщине спать как можно больше и отдыхать, как только появляется ее возможность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *