Ботокс или гиалуроновая кислота — что лучше омолаживает?

Ботокс и гиалуроновая кислота являются одними из самых популярных методов лечения эстетической медицины в последние годы. В теории мы знаем их омолаживающие эффекты, но знаем ли мы, какой из них лучше для нашего лица? Ботокс или гиалуроновая кислота — что лучше? В каких случаях ботокс будет работать лучше, и когда больше пользы принесет нам гиалуроновая кислота?

Ботокс или гиалуроновая кислота — что лучше омолаживает?

Ботокс или гиалуроновая кислота что лучше

Современная эстетическая медицина предлагает широкий спектр процедур и возможностей. Мы используем эти преимущества, когда хотим улучшить, например, форму лица, качество кожи или просто «остановить время».

Благодаря такому широкому спектру услуг мы можем исправить те элементы нашей внешности, которые нам не подходят, в том числе изменения, вызванные естественным старением организма.

В зависимости от генетических условий или образа жизни, часто у людей в возрасте 25-30 лет, первые морщины появляются в области лба (так называемые «морщины льва») или глаза (так называемые «вороньи ноги»). В возрасте около 40 лет начинается процесс исчезновения жировой ткани, который проявляется в виде впалых щечек или висков. Важным изменением является также ослабление эластичности кожи, которая провисает и высыхает.

Лечение эстетической медициной способно замедлить такие процессы и омолодить кожу до нескольких лет. В последние сезоны использование ботулинического токсина (обычно называемого Ботокс) и гиалуроновой кислоты стало очень популярным. Оба этих вещества исправляют аналогичные несовершенства (главным образом морщины ) — однако они значительно различаются с точки зрения показаний, долговечности, способа действия или в биологическом контексте (происхождение вещества).

Гиалуроновая кислота — когда ее использовать?

Гиалуроновая кислота-это естественное вещество, присутствующее в организме, однако с возрастом ее количество в тканях систематически исчезает. Это способствует ограничению уровня увлажнения и питания, что в результате приводит к снижению упругости и эластичности кожи, а также приводит к образованию морщин.

Читайте также:  Хлоя Морец пришла в ужас из-за бодишейминга в промо фильма с ее участием

Процедуры с использованием гиалуроновой кислоты сохраняется от 6 до 18 месяцев и предназначены людям, которые имеют проблемы с правильным напряжением кожи, потерей влаги или отсутствием упругости. Этот метод позволяет омолаживать наше лицо, заполняя морщины (стоит подчеркнуть, что такие эффекты нельзя использовать с сывороткой для лица, содержащей гиалуроновую кислоту).

Ее работа основана на поддержании состояния максимальной гидратации — это возможно благодаря гигроскопическим способностям, то есть связывание воды (одна молекула связывает примерно в 1000 раз больше воды, чем весит).

По этой причине гиалуроновая кислота особенно рекомендуется для сухой кожи, и ее успокаивающий эффект также ускоряет заживление ран. Кроме того, это важный защитный экран для клеток, защищающий от негативного воздействия свободных радикалов (эти вещества циркулируют по всему организму человека, а их избыток вызывает много заболеваний и ускоряет старение).

Во время лечения препарат вводится в скулы, щеки, носогубные складки или углы рта. Кроме того, можно моделировать область нижней челюсти, подбородка и шеи, висков или носа. Гиалуроновая кислота, введенная в коже-эпидермальный переход, быстро достигает дермы. Это приводит к существенной реконструкции межклеточного пространства, а также к появлению здоровой и молодой кожи.

Когда выбрать Ботокс?

Ботокс так же, как и гиалуроновая кислота используется для разглаживания морщин и восстановления молодого вида кожи. Это нейротоксин, который ответственен за ингибирование процессов передачи импульсов в нервно-мышечных соединениях. Другими словами, это дает возможность блокировать функцию мышц, ответственных за формирование мимических морщин («вороньи ноги», «морда льва», поперечные линии на лбу).

поперечные морщины на лбу

Эффект от лечения длится от 3 до 6 месяцев. Кроме того, ботокс также является эффективным союзником в борьбе с гипергидрозом рук, ног, лба или подмышек, при лечении мигрени, спазмов век, цервикальной дистонии (болезненное сокращение мышц шеи) или недержания мочи.

Основные различия между гиалуроновой кислотой и ботулиновым токсином заключаются в том, что Ботокс не может «справляться» с уменьшением носогубных сгибов или увеличением губ (т.е. с процедурами, основанными на наполнении). Благодаря его применению у нас есть возможность ослабить мышечную силу, влияющую на появление морщин. На практике это означает, что препараты не могут быть заменены, и наилучшие результаты будут достигнуты путем объединения обоих методов.

Читайте также:  Европейский маникюр (необрезной) в домашних условиях: урок с пошаговыми фото

Не забывайте о безопасности

Планируя пройти курс эстетической медицины, давайте вспомним правила безопасности. Все чаще мы наблюдаем введение, например, гиалуроновой кислоты или ботокса людьми без медицинской подготовки (косметологи), что в случае послепроцедурных осложнений может иметь неприятные последствия для пациента.

В случае возникновения каких-либо проблем (аллергии, инфекции, шока и побочных реакций организма) косметолог не сможет выписать рецепт, дать лекарство или оказать полную медицинскую помощь.

Поэтому всегда следует обращать внимание, что лицо, которое будет выполнять процедура имеет для этого разрешения и должных медицинских знаний. Процедуры эстетической медицины может осуществлять только врач, желательно тот, который закончил школу повышения квалификации и изучения в этой области, а также имеет многолетний опыт в осуществлении такого рода процедур.

Также стоит знать, что выполненная процедура один раз не является гарантией омоложения в течение долгих лет и является лишь частью этого процесса.
Вот почему так важно выбирать подходящего специалиста и соответствующее медицинское учреждение, который обеспечит комплексный уход, начиная от подготовки к операции, консультации и выполнение соответствующих исследований и лечения, до контроля конечного результата.

Лучше всего такого, который сочетает в себе выполнение процедур с целостным процессом омоложения (оценка состояния здоровья и терапия омолаживающая изнутри).

Мы надеемся, что теперь вы получили ответ на вопрос: «Ботокс или гиалуроновая кислота что лучше?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *