Что такое псориаз. Мифы о псориазе.

Познакомьтесь с мифами о псориазе и узнайте, как он влияет на уровень счастья, который испытывает больной! Что такое псориаз и что о нем знают люди?

что такое псориаз Более 125 миллионов человек в мире страдают псориазом и псориатическим артритом — часто это заболевание подвергается стигматизации, и люди, борющиеся с ним, подвергаются дискриминации, что значительно влияет на уровень их счастья. Главными виновниками часто являются неоднократные мифы о псориазе — выясните, какое из общих мнений, безусловно, неверный, и узнайте факты о болезни .

Что такое псориаз — поднимите свое сознание об этой болезни

Ниже мы представляем наиболее часто повторяющиеся по отношению к мифам псориаза, и мы определенно отрицаем их.

Что такое псориаз — Миф 1: «Псориаз заразителен»

Нет, Псориаз не является заразной болезнью! Ну, я думаю, что псориаз заразен, также как … ВЕСНУШКИ!

Что такое псориаз — Миф 2: «Псориаз — это только кожное заболевание. Косметическая проблема»

При псориазе страдает не только кожа, но и весь организм. У здорового человека кожа созревает и отслаивается в течение 28-30 дней, и процесс этот для него незаметно. У людей с псориазом он длится от 3 до 4 дней.

Изменения кожи от псориаза могут быть болезненными и зудящими, они могут трескаться и кровоточить. Около 30-50% у всех людей с псориазом развивается псориатический артрит, в результате чего вокруг них боль, скованность и припухлость.

Псориатическое воспаление кожи является лишь верхушкой айсберга. Все больше доказательств указывают на серьезные проблемы со здоровьем, такие как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, заболевания печени, депрессии или ожирения .

Что такое псориаз — Миф 3: «Псориаз поражает людей только с физическом нагрузкой»

Нет. В дополнение к физическим нагрузкам, существует также значительное психологическое и эмоциональное состояние людей, страдающих псориазом. Людей с псориазом часто посещает чувство беспомощности, безнадежности, гнева, разочарования и даже депрессии, связанных с появлением болезненных и неприглядных изменений на их коже, а также реагирования окружающих на их внешний вид.

Некоторые пациенты с тяжелым псориазом даже испытывали мысли о самоубийстве. Многие пациенты с псориазом ограничивают свою повседневную деятельность, в том числе посещение бассейнов, пляжов или ходить в спортзал, чтобы не подвергать себя отрицательным комментариям.

Читайте также:  Заболевания передаваемые половым путем. Продолжение.

Люди с псориазом часто сравнивают свои дисфункции, связанные с их состоянием, с проблемами людей с другими хроническими заболеваниями, такими как диабет или сердечные заболевания.

Это важно знать о псориазе

Псориаз может быть наследственным
К сожалению, условия для развития псориаза могут быть унаследованы в семье. Существует генетическая связь у 40-60% людей с болезнью псориаз. Многочисленные исследования показывают генетическую предрасположенность или унаследованные тенденции этих людей к развитию псориаза. Если один из родителей страдает псориазом, то риск заболевания ребенка составляет 25-30%. Если оба родителя болеют, вероятность увеличивается до 65-70%. Генетическая предрасположенность не обязательно означает, что у человека развивается болезнь. С другой стороны, другие факторы, такие как раны или инфекции, могут спровоцировать процесс возникновения псориаза в сочетании с соответствующими генами.

Что такое псориаз — Миф 4: «Псориаз вызван плохой гигиеной»

Нет. Псориаз является заболеванием иммунной системы и не имеет ничего общего с неправильной гигиеной. Факторы, вызывающие псориаз, включают инфекции, стресс или сильные эмоции, гормональные изменения, повреждение кожи, алкоголь, ожирение, плохое питание и некоторые лекарства.

Что такое псориаз — Миф 5: «Псориаз можно излечить»

лечение псориаза как К сожалению, нет, псориаз является хроническим заболеванием и длится всю жизнь. Лечение псориаза по-прежнему ограничено только облегчением симптомов. Однако при соответствующем лечении псориаз можно контролировать, уменьшая или устраняя его симптомы. Исследования иммунной системы привели к разработке новых биологических препаратов, которые воздействуют на механизмы, которые вызывают заболевание.

Что такое псориаз — Миф 6: «Псориаз легко распознать»

К сожалению, не так.  Много заболеваний на коже выглядит точно так же. Например, некоторые из ранних симптомов псориаза, такие как зуд и покраснение, выглядят так же, как экзема или атопический дерматит . Иногда это может затруднить диагностику заболевания. Важно обратиться к врачу, который может провести необходимые тесты для правильной диагностики.

Псориаз влияет на уровень счастья человека

исследование псориаза Согласно докладу, подготовленному Датским институтом исследований счастья в сотрудничестве с инновационной лабораторией LEO, независимым подразделением LEO Pharma, существует связь между псориазом и уровнем счастья. В докладе представлен анализ информации, полученной в ходе онлайн-опросов, выполненных более чем 120 000 людей с псориазом, серьезным хроническим аутоиммунным заболеванием, живущех в более чем 100 странах.

В докладе, среди прочего, национальные рейтинги о чувстве счастья среди людей с псориазом, с показателями национального счастья в соответствии с докладом ООН от 2017 года, чтобы сравнить несоответствие между показателем счастья между пациентами с псориазом и общей популяцией.

Во всех странах выяснились три фактора жизни, на которые наибольшее влияние оказывает псориаз — образ жизни, физическое функционирование и сексуальная близость.

Участники опроса сообщили, что, по их мнению, сознание и понимание псориаза среди других людей, членов их семей и даже врачей находятся на низком уровне. Результаты показывают, что пациенты с псориазом, которые чувствуют себя наиболее отчужденными, считают, что врачи не полностью понимают влияние псориаза на эмоциональное благополучие пациентов .

Читайте также:  Псориаз - это не просто болезнь. Симптомы, лечение псориаза

В свою очередь, респонденты (люди, принимающие участие в социальных опросах) с высоким уровнем счастья показывают о высоком уровне доверия к своим врачам.

В докладе говорится, что факторами, наиболее принимающем ощущение счастья людям с псориазом являются::

  • Стресс и одиночество.
  • Несправедливое отношение к сексу (женщины с псориазом чувствуют себя более стигматизированными).
  • Качество контакта с врачом (или, скорее, его отсутствие). Исследование также показывает, что в 7 раз менее несчастны пациенты, когда врач их понимает (его компетенции менее важны).

Вот некоторые выводы из исследований с участием всех респондентов глобального опроса:

  • Почти половина респондентов — 49 процентов — считают, что врачи не осознают влияние псориаза на психическое здоровье пациентов.
  • 42% опрошенных не верят, что их врачи могут эффективно лечить псориаз.
  • Более половины респондентов — 55 процентов — считают, что они не были проинформированы обо всех доступных вариантах лечения псориаза.
  • Почти половина респондентов — 49 процентов — считают, что их члены семьи не понимают, что означает жить с псориазом.
  • Более половины респондентов — 58 процентов — считают, что их друзья и знакомые не понимают, что означает жизнь при псориазе.
  • 74% респондентов считают, что осведомленность общественности о псориазе неадекватна
  • 40% респондентов считают, что они единственные люди, страдающие от этой болезни в мире.

Самый высокий уровень счастья среди людей с псориазом был зарегистрирован в Мексике, Колумбии, Испании и Бразилии.

В отличие от ежегодного доклада ООН о счастье в мире среди стран, в которых люди, больные псориазом являются наиболее счастливы, нет стран Северной Европы.

С учетом степени тяжести заболевания среди пяти стран, имеющих наибольшее чувство удовлетворенности находятся Мексика и Колумбия.
— Это удивило нас, что в Норвегии и Дании, которые являются странами, которые в двух последних ежегодных докладах ООН о счастье в мире занимали высокие места, мы зарегистрировали самые большие расхождения, касающиеся ощущения счастья среди людей, больных псориазом по сравнению с другими странами — говорит Мейк Викинг , президент Института исследований счастья.

— Точно так же большие расхождения имели место в других странах, которые постоянно получают высокие оценки глобального индекса счастья, по данным ООН, который может предполагать, что негативное влияние хронических заболеваний может уклоняться от радаров по изучению здорового и счастливого общество, так что эти пациенты, больные такими хроническими заболеваниями —  остаются в стороне.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *