1 триместр беременности: о чем следует помнить.

1 триместр беременностиВ начале беременности происходит много: появляются новые эмоции, болезни и ощущения. 1 триместр беременности — 12 советов. Вам нужно сосредоточиться на том, что действительно важно сейчас. Проверьте задачи на первый триместр беременности, это не должно быть пропущено.

Первый триместр беременности — это период первых 13-14 недель беременности . Это начало беременности. За это время развивается плод со всеми разработанными системными органами из одной микроскопической клетки. В это время вы не совсем понимаете, что происходит в вашем теле в первом триместре, и что вы должны делать в связи с тем, что вы забеременели.

Когда тест на беременность в домашних условиях показывает, что вы были оплодотворены, вы должны узнать определенные решения и применить их на практике. В первом триместре беременности стоит изменить некоторые свои привычки, найти хорошего врача и узнать, какие тесты вам нужно делать в первом триместре беременности.

1 триместр беременности: важные решения в начале беременности

  • В первом триместре беременности следите за правильной диетой . Приобретите фолиевую кислоту или метафолин в таблетках в аптеке и применяйте по предписанию, рекомендованным производителем (0,4 мг в день).
    Фолиевая кислота предотвращает серьезные врожденные дефекты нервной системы ребенка, такие как anencephaly (порок развития головного мозга) или spina bifida (патология развития позвоночника). Вот почему вам нужно использовать ее, как только вы узнаете о своей беременности, желательно, прежде чем ваш врач скажет вам об этом. Если вы не превысите рекомендуемую дозу фолиевой кислоты, она абсолютно безопасна и не вызывает никаких побочных эффектов.

порок развития головного мозга

  • Беременность и курение — больше никакой зависимости. Если вы курили сигареты до сих пор, полностью откажитесь от них, когда беременны. Это может быть сложно, но представьте, что ваш крошечный ребенок окружен дымами толстого никотинового дыма (например, в виде «газовой камеры»). Такой аргумент должен повлиять на вас, что бы забыли о сигаретах. Существует еще один важный аргумент: курение во время беременности значительно увеличивает риск внезапной младенческой смерти (СИДС).

 

  • Прекратите потребление алкогольных напитков, потому что алкоголь в любом количестве может отрицательно повлиять на развитие мозга плода.

 

  • Первый триместр беременности : посещение гинеколога . Пойдите к врачу. Не нужно срочно бежать к гинекологу, выберите врача. Нет необходимости, чтобы визит к гинекологу состоялся немедленно, если вы хотите записаться к врача в рамках страховки  и на прием придется ждать, например, две недели, это тоже будет неплохо.
    Но если очередь составляет месяц, скажите в приемной, по какому делу вы пришли, что вы беременна – может быть, удастся записаться ранее. Первый визит к гинекологу должен состояться не позднее, чем в 9 -10  неделе беременности.
    Выбор врача (если у вас нет постоянного) также является важным решением во время беременности, поэтому потратьте время и внимание. Чтобы хорошо выбрать гинеколога, спросите друзей и знакомых, прочитайте отзывы о врачах в Интернете.
Читайте также:  Симптомы выкидыша и как бороться с потерей беременности

1 триместр беременности: более здоровый образ жизни, чем раньше

  • Ешьте хорошо в первом триместре беременности. Во время беременности вам нужно больше питательных веществ, чем раньше — они необходимы для правильного развития ребенка. Во время беременности вы должны есть много овощей (около 500 г в день) и фруктов (400 г в день), кроме того: молочные продукты, крупы, грубый хлеб и другие сложные углеводы, а также постное мясо (домашняя птица, кролик) , телятина. Не забывайте есть жирную морскую рыбу два раза в неделю, которая содержит DHA — важно для мозга ребенка и зрения. Не ешьте нездоровую пищу и готовые блюда с консервантами, ограничьте сахар.
  • Диета в первом триместре беременности: откажитесь от некоторых блюд и продуктов. Некоторые продукты питания могут быть для беременных женщин рискованно, например, печенки, которая содержит очень много витамина А, – в избытке, потенциально вредных для плода. Будучи беременной, не ешьте блюд из сырого мяса, сырой рыбы и морепродуктов, сырых яиц, а также  голубых сыров, сделанных из непастеризованного молока, потому что они могут содержать листериоз и другие микроорганизмы , вредный для ребенка.
  • Первый триместр беременности: как пить кофе и чай . Ограничьте кофеин. Большие количества кофеина могут привести к рождению ребенка с низким весом тела, в лучшем случае, и выкидышем в худшем случае. Максимальная суточная доза кофеина для беременных составляет 200 мг, что соответствует двум не очень сильным чашкам кофе или трем чашкам черного чая. Кофеин также содержит шоколадные продукты и стимулирующие напитки — от последних вообще лучше отказаться.
  • Первый триместр беременности: физические упражнения . В начале беременности двигайтесь, но не переусердствуйте. Упражнения очень хороши для беременности: улучшают кровообращение, увеличивают количество кислорода в крови и улучшают настроение. Поэтому полезно при беременности, хождение, плавание, практика йоги. Или найдите другой, свой собственный путь физической активности, чтобы он был безопасным и регулярным. Не занимайтесь спортом, который может причинить вам вред: верховая езда, виндсерфинг, катание на лыжах или даже роликовые коньки.
Читайте также:  Беременность и целлюлит

плавание при беременности

1 триместр беременности: задачи и дополнения

  • 1 триместр беременности: исследование . Проведите тесты, рекомендованные в начале беременности. Согласно стандарту ухода за беременной женщиной, к концу 10-й недели следует выполнить: анализ крови и резус-фактор , иммунные антитела, анализ крови , анализ мочи, цитологию, вагинальную чистоту, тест на глюкозу натощак, VDRL ( тест на сифилис), анализ крови на инфекции: ВИЧ, ВГС, токсоплазмоз (IgG, IgM) и краснухи.
    Примечание: некоторые врачи не нацелены на все рекомендуемые тесты в первом триместре беременности, поэтому попросите об этом или сделайте это самостоятельно. В случае появления в непосредственной семье хронического заболевания опасного для беременности (например, заболевания щитовидной железы), также стоит сделать дополнительные исследования в этом направлении.
  • Первый триместр беременности: дородовая диагностика . Рассмотрим, какие пренатальные тесты нужно делать. Это общее название означает все тесты, касающиеся здоровья плода. Некоторые из них выполняются у всех беременных женщин.
    Например: генетическое ультразвуковое исследование, которая должно состояться до истечения  13 -й недели  беременности. Во время обследования оцениваются все органы плода и риск наиболее распространенных хромосомных дефектов (синдромы: Дауна, Эдвардса и Pataua).
    Этот тест платный. При неправильном результате, стоит в тот же день сдать кровь и сделать так называемый тест ПАПП-а, который является более надежным, чем само УЗИ. В случае повышенного риска дефектов развития плода у вас есть право для дальнейших исследований дородовой — инвазивных вмешательств, которые выполняются во втором триместре беременности
  • 1 триместр беременности : посещение стоматолога . Проверьте свои зубы в начале беременности. В течение первого триместра беременности вы должны посетить своего стоматолога, который будет оценивать состояние рта, и в случае необходимости он примет лечение. Неверно, что первый триместр беременности нельзя лечить зубы.
  • Первый триместр беременности : диетические добавки для беременных женщин. Помните о добавлении. Фолиевая кислота уже упоминалась, но это не единственное дополнение, которое вы должны принять. Другие: йод, витамин D3 и жирные кислоты DHA.
    Примечание: рекомендуемые дозы витамина D3 для беременных женщин были значительно выше в течение нескольких месяцев, чем раньше: с первого триместра вы должны принимать 1500-2000 МЕ витамина D3 в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *