Польза секса для здоровья и благополучия

Польза секса для здоровья и благополучия. Узнайте какую пользу приносит секс для нашего организма.
Секс, особенно успешный, — это не только здоровье и источник необыкновенных ощущений, но и замечательная медицина и косметика, а также один из самых эффективных и приятных способов избавиться от лишних килограммов.

Польза секса для здоровья

Польза секса для здоровья — Секс лечит простуду и грипп

Люди, имеющие половой акт, повышают иммунитет своего тела. Все это благодаря тому, что частая сексуальная активность увеличивает уровень антител — иммуноглобулин А (IgA) в организме. Исследователи из Университета Уилкса-Барре в Пенсильвании изучили 111 своих учеников: сначала они проверили уровни антител, а затем спросили о частоте полового контакта.

У людей, которые занимаются сексом в среднем менее одного раза в неделю (в течении месяца), были отмечены несколько более высокие уровни иммуноглобина А по сравнению с абстинентными, в то время как учащиеся, имеющие половые контакты два раза в неделю, имеют на 30% больше антител IgA в организме, чем те, у кого нет секса.

Клиффорд Лоуэлл, иммунолог из Калифорнийского университета, объясняет, что это связано с тем, что сексуально активные люди подвергаются инфекциям, передаваемым половым путем, поэтому их организм реагирует на появление чужеродных антигенов за счет увеличения продуцирования IgA-антител. Эти антитела также помогают бороться с простудами и гриппом.

Польза секса для здоровья — Секс снижает стресс и артериальное давление

В свою очередь, исследователи из Университета Пейсли в Шотландии изучили 24 женщин и 22 мужчин с точки зрения того, какова связь между занятиями сексом и стрессом.

Польза секса для здоровья и благополучия

Оказалось, что сексуально активные люди лучше справлялись с публичными выступлениями и решением сложных задач, чем те, кто не занимался сексом от случая к случаю. Первые имели более низкое кровяное давление и лучшее самочувствие. Стоит отметить, что эти исследования касаются только вагинальных отношений.

Польза секса для здоровья — Секс укрепляет сердце

Секс оказывается лекарством от кардиологических проблем. Профессор Шах Эбрахим из Бристольского университета в Англии и его команда показали, что даже небольшая, но регулярная сексуальная активность оказывает защитное действие на сердечно-сосудистую систему.

Читайте также:  Как соблазнить мужчину или женщину по знакам зодиака
Польза секса для здоровья и благополучия

Еще лучше, когда секс заканчивается оргазмом . Если это происходит три или более раз в неделю, риск сердечного приступа и инсульта снижается вдвое. Также снижается риск сердечных заболеваний.

Польза секса для здоровья — Секс лечит бессонницу

Те, у кого проблемы со сном, могут попробовать секс как средство от этого недуга. Почему? Во время оргазма увеличивается секреция пролактина или гормона, вызывающего сонливость. Кроме того, во время секса также производится стресс, вызывающий окситоцин , что также способствует спокойному засыпанию.

Более того, упомянутый пролактин до двух недель после оргазма поддерживает низкий уровень допамина, ответственного за сексуальное возбуждение, позволяя ему поддерживать умеренную сексуальную удовлетворенность это время.

Не только секс, но даже обнимание партнеров, понижает кровяное давление у женщин.

Польза секса для здоровья — Секс повышает чувство близости

Секс также имеет большое значение для эмоциональной связи между партнерами. Оргазм вызывает высвобождение окситоцина, называемого гормоном любви, что заставляет партнеров иметь большую потребность в близости и укрепляет их взаимную привязанность.

Окситоцин также вызывает заботу и готовность защищать партнера от угрозы. Комбинация «sex + окситоцин» работает как у женщин, так и у мужчин. Уровень окситоцина в организме тем больше, чем выше количество сексуальных отношений, закончившихся оргазмом.

Польза секса для здоровья — Секс снимает боль

По-видимому, одно из самых распространенных оправданий того, что люди, которые не хотят заниматься сексом — это головная боль.

Между тем, сексуальная активность является естественным средством от боли. Этот вывод был сделан учеными из Мюнстерского университета в Германии, которые приписывали эту ценность, полученную во время полового акта (а точнее во время оргазма) эндорфинам, имеющих анальгетический эффект.

У 1/3 обследованных сексуально активных людей наблюдалось прекращение приступов мигрени, кластерный головной боли и тяжелых рецидивирующих односторонних головных болей.

Польза секса для здоровья — Секс способствует похудению

Во время секса в позе «с обратной стороны» у мужчин сгорает 64 ккал, а у женщин — 42 ккал.

В положении «на всаднике» мужчина теряет 40 ккал, а женщина — 67 ккал.

(Вам будет интересно: Новая Камасутра — доходчивое изложение в картинках)

Польза секса для здоровья и благополучия

Секс — это физическая активность, поэтому мы сжигаем калории во время акта. В среднем — от 70 до 100 калорий, но чем больше мы «работаем», тем больше калорий мы сжигаем.

Вот почему стоит поэкспериментировать и использовать как стоячие, так и сидячие позиции, так как они требуют большей работы бедер. Поскольку оксигенация тела помогает сжиганию жира, заниматься любовью на свежем воздухе — неплохая идея. Как прелюдия к ритму музыки (например, стриптиз), частая смена позиции и темпа.

Читайте также:  10 сигналов, которые подает ваша грудь

Польза секса для здоровья — Снижает риск развития рака предстательной железы

Это хорошая новость для мужчин — частый секс снижает риск рака предстательной железы. Согласно исследованию «Последующее исследование специалистов в области здравоохранения», проведенное доктором Дженнифер Райдер из Университета Бостона, существует связь между шансом избежать рака предстательной железы и количеством эякуляций в зрелом возрасте.

Эта вероятность у мужчин, имеющих по меньшей мере 21 эякуляцию в месяц (не только секс, но и мастурбация), на 21 процент ниже, чем среди мужчин, имеющих 4-7 эякуляций в месяц.

Польза секса для здоровья — Благотворное влияние на цвет лица и волосы

Регулярный секс оказывает положительное влияние на внешний вид. Все, начинается в середине акта от лучшего кровоснабжения тела. Во время полового акта кровь циркулирует быстрее и кровеносные сосуды расширяются.

Это заставляет кожу получать больше кислорода и питательных веществ, а волосы становятся более блестящими и гладкими.

Секс также вызывает секрецию серотонина , что влияет на наше лучшее самочувствие, и, следовательно, оттенок серой кожи исчезает, и мы выглядим более радостными, полными энергии.

Польза секса для здоровья — Гарантия здоровья женщины

Польза для здоровья от секса получают и мужчины, и женщины, но женщины получают ее гораздо больше.

Одна из них —  тренировка мышц тазового дна — во время секса мы тренируем их волей-неволей, и они — хорошо подготовленные — не только помогают при проблемах с недержанием, но и быстрее восстанавливаться после родов, а также способствуют большему количеству оргазмов.

Польза секса для здоровья и благополучия

Чем больше мышцы тазового дна функционируют, тем легче достичь полноты наслаждения.

Еще одно преимущество секса, которое по достоинству оценят женщины, это смягчение ПМС — как и то, что секс повышает уровень окситоцина и эндорфинов в организме, действует расслабляюще и позитивно влияет на настроение, смягчает симптомы предменструального синдрома.

Во время секса запах мужских феромонов достигает гипоталамуса в мозге женщины более интенсивно, чем в повседневной жизни, что в свою очередь вызывает выработку женских половых гормонов, эстрогенов и влияет на регуляцию менструального цикла. Кроме того, секс во время менструации, хотя не все являются его энтузиастами, помогает в лечении менструальной боли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *