Симптомы выкидыша и как бороться с потерей беременности

симптомы выкидыша Симптомы выкидыша могут быть различные и зависят в первую очередь от возраста беременности. Если вы заметили у себя тревожные симптомы: кровянистые выделения, кровотечение, боли в пояснице или брюшной полости, не впадайте сразу в панику. Часто это просто естественные признаки развивающейся беременности, но всегда требуют консультации с врачом. Каковы признаки выкидыша?

Симптомы выкидыша различной степени тяжести

Симптомы выкидыша могут наблюдаться в различной степени тяжести. Зависит от возраста беременности и степени развития выкидыша. Чем они сильнее, тем прогноз для беременности хуже. Следует иметь в виду, что подобные симптомы могут сопровождать также неправильно развивающейся беременности. О том, что беременность находится под угрозой выкидыша решает врач после осмотра пациентки.

Симптомы выкидыша угрожающие жизни

  • кровянистые выделения из половых путей
  • кровотечение из половых путей
  • боль в нижней части живота
  • боль в пояснице

Преднамеренный выкидыш — это отделение яйца плода на небольшом участке. Можно использовать консервативное лечение беременной женщиной (включая постельный режим), но при продолжении маточного кровотечения и систолической функции прогноз беременности является плохим.

Симптомы выкидыша

Симптомы такие же, как при выкидышах угрожающих жизни, но боль, как в нижней части живота, так и боль в пояснице, сильные, резкие, напоминающие спазмы. Происходящий выкидыш приводит к потере беременности.

Симптомы выкидыша: Поздний выкидыш

Поздний выкидыш — это ситуация, когда потеря ребенка происходит после 13-й недели беременности, то есть после окончания первого триместра беременности. После 16-й недели беременности, когда развивается плацента, яйцеклетка яйца высылается двумя способами, то есть выкидыш похож на роды (после 20-й недели беременности чаще встречается рождение мертвого ребенка). Поздняя беременность более напоминает процесс родов, а ее первыми признаками являются:

  • кровотечение из половых путей
  • судороги в животе
  • уход амниотической жидкости

Симптомы выкидыша: Сложный выкидыш

Иногда выкидыш может сопровождаться и другими симптомами:

  • лихорадка (выше 38 градусов C)
  • эндометрит
  • аднексит
  • озноб
  • мышечная боль
  • ригидность затылочных мышц

Симптомы выкидыша и как бороться с потерей беременности

Выкидыш или потеря нерожденного ребенка — это болезненный и непостижимый опыт для женщины. Что может быть причиной выкидыша и как вернуться к равновесию после потери беременности?

Вы носили его десять или, может быть, даже несколько недель, но вы уже полюбили ребенка. Вы сами это себе представляли, вы делали надежды и планы, связанные с его внешним видом. И вдруг — как молния с голубого неба — вы слышите новости: плод мертв.

С ним твои мечты умирают. Трудно представить больше боли, чем после потери беременности . И для будущих мам не имеет значения, что ребенок живет только в ее теле, она еще не успела взять его на руки, взглянуть ему в глаза, обнять его.

Для них это был их ребенок. В трауре и горе, и даже в отчаянии или депрессии , они спрашивают себя: почему это случилось со мной?

Выкидыши — почему они случаются?

Прежде чем упомянуть о наиболее распространенных причинах выкидышей, давайте подчеркнем факты: это явление не так редко. Выкидыш происходит около 20 процентов пар. А если добавить выкидышей на ранней стадии, когда женщина даже не знает, что она беременна, выясняется, что процент выкидышей составляет более 50%.

И только с менее чем половины оплодотворенных яйцеклеток рождается ребенок. Почему так происходит?

  • Заболевания эмбриона — это самая распространенная причина раннего выкидыша (до 12. недели беременности). Эмбрион , который умирает из — за серьезных хромосомных дефектов или других генетических аномалий , которые мешают нормальному развитию.
Читайте также:  В первый месяц беременности

Даже если каким-то чудом родился ребенок от этого эмбриона, у него были бы очень серьезные врожденные дефекты. Поэтому природа исправляет ошибку, возникшую во время оплодотворения. Предполагается, что это происходит в 50% ранних самопроизвольных выкидышей. Такой естественный отбор происходит на 6-7 неделе беременности.

  • Вирусные инфекции — это вторая по частоте причина отмирания эмбрионов. Иногда банальная вирусная инфекция – двухдневный насморк, боли в мышцах , а иногда понос — в течении нескольких дней. В результате УЗИ показало, что эмбрион мертв.
  • Гормональные нарушения – как дефицит половых гормонов, которые поддерживают беременность, а также другие помехи в экономике гормональной, связанные с сахарным диабетом или заболеваниями щитовидной железы; такие выкидыши, как правило, имеют место до 12 недели беременности
  • Изменения внутри половых органов — анатомические дефекты матки, миомы матки, повреждение шейки матки, недостаточность шейки матки, повреждение эндометрии (слизистой оболочки матку).  В таких случаях выкидыш обычно возникает  во втором триместре беременности
  • Некоторые инфекционные заболевания — краснуха, токсоплазмоз, хламидиоз и другие бактериальные и грибковые инфекции, особенно проходящие с высокой температурой
  • Иммунные заболевания — прежде всего антифосфолипидный синдром, также называемый волчанкой, когда антитела из крови матери препятствуют образованию правильной плаценты
  • Осложнения беременности — внематочная беременность, гидратиформная (дегенеративное изменение ткани, формирующей плаценту). Также во втором и третьем триместре разрыв плода мочевого пузыря, внутриутробная инфекция, преждевременное отслоение плаценты.

В дополнение к причинам, упомянутым выше, существуют внешние и экологические факторы, которые значительно увеличивают риск выкидыша. К ним относятся: плохое питание, тяжелая физическая работа (например, подъем тяжелых предметов), алкоголь, никотин, рентген и ионизирующее излучение, некоторые лекарства и переживание тяжелого психического шока.

Симптомы выкидыша: Когда происходит выкидыш

Когда выкидыш происходит рано  на 6 -7 недели беременности — это так называемый выкидыш полный, то есть из организма женщины самопроизвольно выталкивается эмбрион вместе со всей тканью плода. Матка очищает себя сама.

Если беременность была более развитой, эмбрион и только часть плаценты и мембран вытесняются из матки.

После чего необходимо вылечить матку, то есть удалить из нее остатки эмбриональной ткани. Обычно это проводится под общей анестезией. Материал, собранный в результате кюретажа (выскабливание матки), подвергается гистопатологическому исследованию, однако его результат часто не указывает на причину выкидыша.

Также бывает, что плод умирает, но нет сокращений матки, ее шея остается закрытой, а плод не высылается. Это условие может длиться до 3-4 недель. Ношение мертвого ребенка и ожидание родов — трудная ситуация для женщины. Поэтому, по мнению психологов, индукция выкидыша должна произойти в течение трех дней, чтобы психологические стрессы, понесенные женщиной, были как можно меньше.

Симптомы выкидыша: Как пережить потерю беременности?

  • Разрешите себе горевать. Не сдерживайтесь на плач — у вас есть право на печаль и даже на отчаяние. Скорбь потери-это важный этап в преодолении себя. Для некоторых женщин может быть полезным могила – символическая или реальная – ребенка Нынешние правила допускают захоронение даже нескольких недельного плода.
  • Поговорите со своими близкими о том, как вы себя чувствуете, насколько вы испытываете это. Чрезвычайно важно поддерживать своего мужа или партнера в такой момент, но есть, безусловно, другие люди, которые помогут вам, слушая, что вы хотите сказать им: друг, мать, доктор, может быть, священник.
  • Ищите контакт с другими женщинами, которые прошли через это — такие группы поддержки находятся в некоторых больницах и психологических клиниках, и самый простой способ найти их в Интернете.
  • Если можно, уезжайте с мужем на несколько дней в другое место. Это не будет беззаботный праздник, но время, проведенное в красивом, тихом месте, на беседах и прогулках, позволит вам оторваться от мест, где все напоминает вам о трагедии и укрепить ваше чувство близости.
  • Попробуйте найти конкретную работу для себя, например, очистите свой сад или балкон или отремонтируйте что-нибудь. Это будет невозможно сразу после трагедии, но когда вы найдете какое-то занятие для своих рук и головы, быстрее пройдете это трудное время, чтобы смириться с тем, что произошло. Потому что время имеет решающее значение – это прописная истина, просто это так и есть. С прохождением нескольких месяцев или лет размер  трагедии уменьшается – иначе мы не смогли бы жить дальше.
Читайте также:  Как забеременеть и что делать, если не можешь забеременеть

Выжить в самые трудные моменты после выкидыша

Это может быть так сложно, и вы, вероятно, столкнетесь с неудачными утешениями, такими как: «У вас не было времени узнать этого ребенка, привыкнуть к нему», «у вас все еще может быть много детей».

Люди, которые это говорят, не имеют злого умысла, им не хватает только нежности и понимания, потому что на самом деле никто из тех, кто сам этого не пережил, не в состоянии понять, что чувствует женщина после выкидыша.

И самое страшное, что нужно учитывать, — это, не обращайтесь грубо к беременным женщинам и маленьким детям. Больно. Но постарайтесь не проявлять ярости и гнев, потому что никто не виноват в том, что произошло, особенно среди посторонних. Помните также, что вы еще любите кого-то — не пренебрегайте своим мужем или детьми. Они вам нужны.

Симптомы выкидыша: Когда пытаться забеременеть снова?

Большинство врачей считают, что после первого выкидыша вам даже не нужно проводить специальные исследования — все, что вам нужно сделать, — дать организму некоторое время для выздоровления и, прежде всего, чтобы женщина восстановила свой психический баланс.

Жизнь показывает, что они часто правы. Поверьте, что подавляющее большинство женщин, у которых был выкидыш, затем получили нормальную беременность и родили здорового ребенка.

Только, как восстановить этот баланс? Это сложно, но необходимо. Для многих женщин лучшим методом лечения депрессии является следующая беременность. Хотя половой акт может начаться уже через 4-6 недель после выкидыша, некоторые врачи рекомендуют перерыв как минимум на 3 месяца до следующей беременности, что позволит организму выздороветь. Узнайте о положении своего организма у врача во время последующего визита.

Полезные исследования после выкидыша

Во время визита (примерно через 3 недели после выкидыша) ваш врач может попросить вас провести базовые тесты, такие как ультразвук и тесты на гормон крови. Многие врачи останавливаются на этом, дополняя случай точным интервью и рекомендуя фолиевую кислоту перед следующей концепцией.

Более точные тесты, чтобы выявить причину выкидыша можно определить, когда беременность женщины трижды прерывается.

Стоит выполнить, например, тесты уровня прогестерона и пролактина, тесты функции щитовидной железы (ТТГ), тесты на инфекции краснухи, токсоплазмоз, хламидийные бактерии или иммунологические тесты на присутствие антител против фосфолипидов.

Обнаружение возможных анатомических дефектов матки возможно во время ультразвука или исследования под названием гистеросальпингография. Это рентгенологическое исследование после внутриполостного контрастного введения.

Если результаты теста окажутся плохими — вы можете начать лечение, и когда они будут хорошими — они дают женщине ощущение, что она сделала все, чтобы убедиться, что следующая беременность будет развивается должным образом.

Если у женщины нет антибактериальных антител в крови, она должна быть вакцинирована. После вакцинации от краснухи вы не должны забеременеть в течение трех месяцев. Кроме того, также хорошо пройти вакцинацию против гриппа. Прежде всего, вы должны принять потерю беременности и начать жить снова, думая положительно и полагая, что вы все равно будете матерью. Расслабьтесь, замедлитесь, позаботитесь о себе и добрых отношениях с вашим мужем, и это будет очень хороший шанс.

Читайте также: Первые признаки беременности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *