Первые признаки беременности

первые признаки беременности Первые признаки беременности часто неверно интерпретируются будущими мамами. Ранние признаки беременности могут быть обманчиво похожи на симптомы пищевого отравления или гриппа — это особенно верно в отношении симптомов беременности в первые несколько недель. Узнайте, как распознать беременность и когда появляются ее ранние признаки .

Они обычно появляются через 4 недели после оплодотворения и не очень характерны.

Первые симптомы беременности очень похожи на симптомы некоторых болезненных состояний. Симптомы беременности в первые дни и недели могут напоминать отравление или простуду, поэтому их игнорируют будущие мамы. Женщины часто чрезмерно интерпретируют первые признаки беременности , особенно когда они пробуют завести ребенка.

Когда появляются первые признаки  беременности и как их распознать?

Симптомы беременности:

  • Тошнота и рвота
  • Без менструации
  • Головокружение и обморок
  • Изменение аппетита
  • Боль в груди
  • Усталость и сонливость
  • Боль в животе
  • Чувствительность к ароматам
  • Частые посещения туалета

Когда появляются первые признаки беременности?

  • Симптомы беременности в первую неделю

В первые дни после оплодотворения признаки беременности обычно остаются незаметными. Тело просто адаптируется к изменениям, которые ждут его.

  • Симптомы беременности на 2-й и 3-й неделе

Через 10 дней симптомы оплодотворения могут быть заметны, но они обычно достаточно малы, что их легко упустить из виду.

  • Симптомы беременности на 4-й неделе

У большинства женщин первые признаки беременности появляются только около 4-6 недель после оплодотворения . В это время можно наблюдать имплантационное кровотечение из-за имплантации эмбриона в матку. Однако наибольшее появление симптомов возникает в конце первого триместра беременности или около 9-12 недель беременности .

Хорошо знать, что у некоторых женщин нет признаков беременности в течение первого месяца беременности. В свою очередь, женщины, у которых есть нерегулярные менструации, могут обнаружить, что они беременны только через несколько месяцев.

Каковы первые симптомы беременности?

1. Тошнота и рвота
Тошнота и рвота обычно появляется у беременных женщин утром или вечером (реже днем) и продолжаются до нескольких часов. Женщины, которые беременны впервые, чаще жалуются на это.

Утренняя болезнь и рвота являются результатом высокой концентрации хорионического гонадотропина (ХГЧ) — гормона, вырабатываемого во время беременности трофобластом (наружный клеточный слой фетальной мембраны — хорион).

Интенсивность и частота рвоты и тошноты также влияют на психические факторы. Согласно исследованиям, эти симптомы чаще встречаются у женщин, страдающих от беспокойства и стресса.

2. Отсутствие менструации
Первым характерным симптомом беременности является отсутствие менструации в запланированную дату.

Некоторые источники указывают на то, что первым симптомом беременности является также выявление или кровотечение при имплантации, вызванное имплантацией оплодотворенного эмбриона в матку. Однако не всегда выявляется, связано ли сентиментальное и нетипичное менструация с имплантацией. Это довольно типично для внематочной беременности. Это может также быть симптомом выкидыша.

3. Головокружение и обморок
Головокружение является результатом изменений в кровообращении, которые вызывают расширение кровеносных сосудов. Благодаря этому кровь течет более эффективно для ребенка. Затем кровяное давление матери уменьшается, в результате чего в мозг попадает меньше крови, что приводит к головокружению и обмороку.

Читайте также:  Профилактические осмотры перед беременностью

Головокружение также может быть следствием ненормальных привычек в еде. Когда беременная женщина не употребляет пищу через регулярные промежутки времени (каждые 3-4 часа), может резко упасть уровень сахара в крови, что часто является причиной головокружения.

4. Изменение аппетита
Повышенный аппетит , который часто встречается в первые недели беременности, вероятно, вызван изменениями в гормональной экономике, а не, как принято считать, потребностью развивающегося ребенка в питательных веществах. Некоторые женщины могут чувствовать отвращение к блюдам, которые им нравились до беременности.

5. Боли в груди
Чувствительная, больная и расширенная грудь является результатом гормональных изменений, происходящих в беременном теле. Иногда вены на груди становятся более заметными, а соски более темные.

6. Усталость и сонливость
Сонливость во время беременности является результатом резкого увеличения прогестерона в организме будущего матери. Кроме того, беременная женщина может быть истощена тошнотой и рвотой. Иногда усталость является результатом плохого аппетита в начале беременности. Также важны чувства стресса и беспокойства.

7. Боль в животе
Одним из симптомов беременности может быть боль в животе или брюшной полости. Это обычно напоминает боль, которая возникает в первые дни менструации. Также случается, что будущая мать испытывает вздутие живота и запор.

8. Чувствительность к ароматам
Ранним симптомом беременности является чувствительность к некоторым запахам, к таким как: сигаретный дым, запах кофе, косметика (особенно духи).

9. Частые посещения туалета
Первым симптомом беременности является частое мочеиспускание , которое вызвано давлением расширенной, беременной матки на мочевой пузырь.

Первые признаки беременности — Симптомы внематочной беременности

Внематочная беременность в первые недели дает те же симптомы, что и нормальная беременность, но со временем вы можете заметить тревожные признаки, это — нерегулярные боли в брюшной полости, кровотечение или кровянистые выделения из половых путей . Неправильное кровотечение или пятнистость из полового тракта, опухоль придатков (найденная после осмотра врачом). Характеристика внематочной беременности заключается в том, что все симптомы возникают вместе.

Симптомы внематочной беременности изначально не отличаются от нормальной беременности.

Только со временем начинают появляться тревожные сигналы, прежде всего кровотечения и боли в животе. Как распознать внематочную беременность?

В начале симптомы внематочной беременности являются типичными симптомами беременности: отсутствие менструации, увеличение и припухлость молочной железы или плохое самочувствие. Даже стандартный тест на беременность в 50%. дает положительный результат, потому что концентрация свободной бета-субъединицы хорионического гонадотропина (бета-ХГЧ) – гормона, на который реагирует тест, в внематочной беременности также повышается, хотя и значительно меньше.

Симптомы внематочной беременности:
классическая триада

  • боли в брюшной полости
  • нерегулярные кровотечения или кровянистые выделения из половых путей
  • опухоль придатков (это уже, конечно, может сказать только врач, а не сама пациентка)

Эти симптомы не должны возникать все одновременно. Случается так, что единственным сигналом, аномалий — бурая, кроваво-выделения из носа, которая не сопровождается болью. Когда кровянистые выделения возникает одновременно с болью, то вероятность внематочной беременности очень высока.

Симптомы внематочной беременности: характеристика боли

Боль является характерной и как правило, касается только одной стороны живота (левый или правый яйцевода). Это ощущается как тупая или жгучая боль и не проходит самостоятельно.

Читайте также:  Беременность и целлюлит

В запущенной стадии, когда дело уже дошло до внутреннего кровотечения, боль становится острой, и отдает также в плечи (особенно в правое). Женщина чувствует давление на прямую кишку и мочевод, появляется ощущение жжения при дыхании.

Внутреннее кровотечение распознается по быстрому пульсу, низком кровяном давлении, бледности кожи и сильной потливости. В такой ситуации главное время – нужно как можно скорее оказаться в больнице.

Первые признаки беременности — Симптомы воображаемой беременности

Мнимая беременность дает те же симптомы, что и настоящая. Женщина, которая убеждена, что ребенок уже развивается в ней, может почувствовать тошноту по утрам, боль в груди, усталость, она может расти в животе, прекратить менструацию и даже лактацию. Однако симптомы мнимой беременности можно легко проверить, отправив на гинекологическое обследование.

Воображаемую беременность называют также истерической или псевдо беременностью. Это серьезное психическое расстройство, требующее лечения. Каковы причины и симптомы воображаемой беременности ? Почему некоторые женщины восприимчивы к появлению воображаемой беременности?

Мнимая беременность — это беременность, которой на самом деле не существует, но женщина убеждена, что в ней есть плод. Эта вера достаточно глубока, что заставляет вас чувствовать все типичные симптомы беременности. Мнимая беременность встречается редко, но это очень серьезное психическое расстройство, лечение которого длится много месяцев и требует сотрудничества гинеколога, психиатра и психолога.

Воображаемая беременность: причины

Беременность является доказательством того, что психика часто оказывает решающее влияние на здоровье. Появление воображаемой беременности является либо проявлением неудовлетворенности в сексе, огромное желание иметь ребенка, либо отражением подавляющего страха перед беременностью. Это может также произойти, когда вероятность забеременеть равна нулю.

Воображаемая беременность: симптомы

Когда женщина действительно хочет быть беременной (или наоборот — она ​​так боится ее), реакция ее тела заключается в том, чтобы показать первые признаки беременности:

  • отсутствие менструации
  • утренняя тошнота и рвота
  • увеличение брюшной полости и груди
  • боль в груди
  • капризы
  • перепады настроения
  • усталость
  • лактация

Даже бывает, что тест на беременность положительный, потому что сила внушения настолько велика, что уровень ХГЧ увеличивается. С развитием воображаемой беременности также начинается ощущение движения ребенка и сокращения матки.

Конечно, гинеколог обычно может оценить, является ли беременность реальной или мнимой во время первого визита, но большинство женщин с воображаемой беременностью стараются избежать посещения врача как можно дольше.

Некоторые даже после того, как гинеколог исключает беременность, продолжают настаивать на том, что они находятся в беременном состоянии и отказываются принимать нужное лечение.

Воображаемая беременность: лечение

Преждевременная беременность требует лечения как можно скорее, потому что это может привести к депрессии , неврозу и серьезным расстройствам личности. Во время лечения гинеколог, психиатр и психолог должны сотрудничать.

Гинеколог и психиатр чаще всего используют по крайней мере несколько месяцев фармакологического лечения, после чего симптомы мнимой беременности обычно исчезают. Психолог обычно использует много месяцев психотерапии.

Специалисты подчеркивают, что наиболее близкие и поддерживающие пациентов родственники играют чрезвычайно важную роль в лечении беременных женщин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *