Как забеременеть и что делать, если не можешь забеременеть

Как забеременеть и что делать, если не можешь забеременеть Постараемся ответить на волнующий многих женщин вопрос: «Как забеременеть и что делать, если не можешь забеременеть». К сожалению, этот вопрос задают все больше и больше молодых женщин. Смена настроения — чередующаяся надежда и разочарование — это переживают около 20 процентов пар, которые хотят ребенка.

Это вдвое больше, чем 20 лет назад! Бесплодие — социальное заболевание. К счастью, ее можно вылечить многими методами.

Как забеременеть и что делать, если не можешь забеременеть

Регулярное половое сношение (2 — 4 раза в неделю) в течение одного года без какой-либо защиты (т.е. без использования контрацепции ) должно заканчиваться беременностью . Если нет, то у пары есть основания опасаться, что выполнение мечты о ребенке будет не так то просто.

Период наибольшей плодовитости женщины находится между 20 и 25 годами, потом шансы на зачатие естественным образом уменьшается, а после 35 лет жизни снижаются уже очень быстро.

Хотя, в среднем, каждая пятая пара не может ожидать ребенка, эта проблема затрагивает молодых людей в меньшей степени.

Поэтому женщинам старше 30 лет больше не следует откладывать решение идти к врачу. Молодые женщины, которые из-за своего возраста имеют большую легкость забеременеть , могут попробовать еще один год. Но после двух лет неэффективных попыток забеременеть пора присмотреться к этому вопросу.

Как забеременеть и что делать, если не можешь забеременеть: изучение обоих партнеров

Проблема с зачатием — это вопрос для обоих партнеров. Многие люди обижаются на простое подозрение, что причина проблем с зачатием может лежать на их стороне. Однако статистика неумолима: около 35 процентов случаев бесплодия затрагивают женщину, и точно такой же процент — мужчина.

Довольно часто бывает так, что у обоих партнеров есть проблемы с зачатием (около 20%). Вот почему вы должны пойти вместе с гинекологу. В случае бесплодия именно этот специалист является врачом первичной помощи, и он направит вас на соответствующие тесты.

Как забеременеть и что делать, если не можешь забеременеть: Какие тесты следует проводить

Что делать, если вы не можете забеременеть? Прежде всего, идите к врачу. Во-первых, гинеколог может поручить вам наблюдать менструальный цикл, чтобы определить момент овуляции .

Каждое утро, прежде чем вставать с постели, вы будете измерять температуру во влагалище (тогда измерение является самым точным) или под языком, и применять результаты к графику, сделанному на листе бумаги. Температурный скачок (на 0,3-0,5 С) во второй части менструального цикла (около 14-го дня) и его сохранение на более высоком уровне в течение по меньшей мере 10-12 дней подтверждает возникновение овуляции.

Читайте также:  Как сбросить вес после родов

Однако, если гинеколог подозревает — и это достаточно часто для истории болезни, — что у вас может быть гормональный дисбаланс (который может быть причиной отсутствия овуляции), вам также будут нужны гормональные анализы крови . В этом случае определяется уровень не только половых гормонов (эстрогенов, прогестерон), но и все, что влияет на менструальный цикл — гормоны, вырабатываемые гипофизом, гипоталамусом, щитовидной железой .

Следующим шагом будет вагинальная ультрасонография, оценивая стадии созревания клеток в яичниках и течение овуляции. Ваш партнер будет отправлен на исследование спермы.

Это важно, потому что благодаря этому вы можете избежать дальнейших исследований — дорогостоящих, более сложных и часто болезненных. Определение количества, подвижности и структуры спермы позволяет на месте подтвердить или исключить мужское бесплодие . Если выяснится, что что-то не так, тест повторяется через 3 месяца, чтобы узнать, чтобы убедиться, что низкое качество спермы сохраняется постоянно.

Как забеременеть и что делать, если не можешь забеременеть: Не сдавайтесь

Если эти базовые исследования не дают четкого ответа на причину проблемы, вам необходимо обратиться к более специализированным диагностическим методам.

Во-первых, вы, вероятно, будете направлены на исследование, оценивающее развитие репродуктивных органов, вместе с оценкой проходимости фаллопиевых труб — гистеросальпингографией (HSG).

Это включает в себя введение контрастной среды в матку и фаллопиевы трубы через канал шейки матки и в то же время выполнение рентгеновских снимков на отдельных этапах исследования.

По мере того, как контрастная среда мигрирует через репродуктивные органы, можно видеть и оценивать структуру матки, выявлять ее врожденные дефекты, внутриутробные спайки, полипы или миомы, а также оценивать проходимость фаллопиевых труб.

Если обнаружены поражения матки , HSG дополняется гистероскопия — эндоскопическое обследование, которое позволяет вам внимательно следить за внутренней полостью матки. Врач видит и может оценить состояние эндометрия и выхода матки из фаллопиевых труб.

Если он обнаружит какие-либо нарушения или препятствия для зачатия, их можно немедленно удалить хирургическим путем.

Лапароскопия создает похожие возможности — через небольшие разрезы в брюшной стенке врач вводит оптическое устройство (эндоскоп) вместе с хирургическим прибором. Это позволяет ему видеть и точно оценивать яичники и органов малого таза, а также проходимость и подвижность фаллопиевых труб.

Также можно распознать эндометриоз — болезнь, которая может вызвать бесплодие. Это связано с образованием небольших кистозных конкреций из «блуждающих» клеток слизистой оболочки, выстилающих матку, которые были вне матки, и попали, например, в яичники, фаллопиевы трубы или другие органы ( в брюшину, в мочевой пузырь).

Как забеременеть и что делать, если не можешь забеременеть: Аллергия на партнера

Если результаты предыдущих исследований, положительные – вы здоровые, выносливые, любите друг друга, но когда есть наибольшая вероятность зачатия и ничего не происходит, проблема может быть в… аллергии.

Это будет выявлено специальным тестом, который проводится через 9-24 часа после полового акта.

Слизь берется из шейного канала и проверяется на наличие в ней сперматозоидов . Они должны быть там. Если они не двигаются, это может свидетельствовать о так называемой враждебности цервикальной слизи. Это означает, что сперма не может прорваться через него и добраться до фаллопиевых труб. Хотя это кажется маловероятным, это происходит не так редко.

Как забеременеть и что делать, если не можешь забеременеть: Что способствует зачатию?

Успех зависит прежде всего от того, любите ли вы друг друга в период наибольшей фертильности , то есть за несколько часов до овуляции и через 2-3 дня после этого. Чтобы попасть в этот момент, вам нужно освоить навык определения дня овуляции – на основе ежедневного измерения температуры или наблюдения слизи во влагалище.

Читайте также:  В первый месяц беременности

Но есть много других факторов, которые могут повлиять на вашу беременность:

здоровый образ жизни – тогда все процессы в организме протекают в установленном ритме, и реже приводит к нарушению

правильная, хорошо сбалансированная диета – с помощью соответствующего количества витаминов, минералов и других питательных веществ

хорошее психическое состояние, живущие в стрессе, иногда вызывают проблемы с беременностью .

Часто достаточно просто уехать, отдохнуть, сменить образ жизни и во время крупных планов на жизнь, не думать о зачатии, а просто… начать его.

Как забеременеть и что делать, если не можешь забеременеть: Лучшие позы для зачатия

Есть сексуальные положения, которые облегчают беременность, даже если у вас задняя матка или у партнера есть слабая сперма. Поэтому, если вы планируете беременность, посмотрите, какие сексуальные позиции вы должны выбрать, чтобы облегчить беременность.

Как заниматься любовью, чтобы зачать ребенка

Некоторые сексуальные позиции способствуют оплодотворению, поэтому, если вы пытаетесь завести ребенка и хотите быстро забеременеть, вы должны любить их как можно больше.

Многие пары пытаются зачать ребенка, и эти усилия не увенчались успехом в течение длительного времени. Следует помнить, что в большинстве случаев на усилия зачать ребенка у здоровой пары в среднем уходит около одного года.

Только после года неэффективны попыток забеременеть, обратитесь за помощью к специалисту. До этого времени стоит помогать природе и выбирать сексуальные позиции, в которых легче всего забеременеть .

Какие позиции, чтобы забеременеть — самые простые позы для беременности

Чтобы облегчить зачатие ребенка, лучше всего выбрать позиции, которые позволяют члену проникать глубоко во влагалище, а после полового акта сперма остается ближе всего к шейке матки. Если сперма находится вблизи шейки матки, более вероятно, что сперма достигнет яйцеклетки и оплодотворит . Поэтому пары, которые хотят зачать ребенка, должны выбрать в первую очередь:

  • классическая (миссионерская) позиция — женщина лежит на спине с вытянутыми ногами, мужчина — лицом к ней — находится над ней, поддерживая свой вес коленями и локтями. В этом положении член партнера глубоко проникает во влагалище женщины, что заставляет сперму проникать глубоко в шейку матки после эякуляции.
  • классическая (миссионерская) позиция с высоко поднятыми бедрами – женщина, лежа на спине. Следует закинуть ноги на плечи партнера или опираться ногой о его грудь или плечи. Благодаря тому, что в данном положении бедра приподняты, сперматозоиды быстрее достигнут яйцеклетки.
  • задняя позиция («собачка») — женщина становится на колени, опираясь руками на пол и наклоняясь вперед, а мужчина стоит на коленях за ней. В этом положении семяизвержение спермы собирается в нисходящем влагалище вблизи шейки матки. Благодаря этому женщина может забеременеть быстрее.

Читайте: Искусство любви — Новая Камасутра с картинками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *