Упражнения при ожирении

Упражнения при ожирении

Многие люди , страдающие ожирением или  избыточной массой тела пытаются найти в интернете упражнения при ожирении. Вы должны ознакомиться с нашими советами.

Прежде чем  начинать практиковать , вы должны быть знакомы с принципами безопасной и эффективной тренировки. Слишком интенсивные упражнения при ожирении могут привести к хронической боли в суставах, травмам, деформациям и даже увеличить риск внезапного сердечного приступа. Если ваш ИМТ составляет более 30, и вы хотите найти здоровый, эффективный способ похудеть с помощью упражнений, посмотрите, какие правила следует соблюдать.

Упражнения при ожирении. С чего начать

Принципы обучения тренировок для людей с ожирением в первую очередь обращают внимание на суставы и работоспособность организма.

Тучные люди, которые начинают похудение с упражнениями, часто сталкиваются со многими препятствиями. Самым большим из них является их собственное тело: слабое, непригодное для усилий, оно вызывает сопротивление и ограничивает движения. Это препятствует тренировкам.

Другой проблемой является появление наряду с ожирением таких заболеваний, как гипертония , диабет , атеросклероз , дегенеративные заболевания. При указанных заболеваниях проведение регулярной физической активности также затруднено.

Упражнения при ожирении. Правила для тренировок

Итак, как упражняться, чтобы защитить себя от боли и травм, и в то же время потерять килограммы? Вот 7 правил, которые помогут вам улучшить вашу физическую форму безопасным и контролируемым образом и эффективно похудеть.

Упражнения при ожирении: начните с кардио-упражнений

Наиболее рекомендуемая форма упражнений для людей с ожирением — кардио-тренировка . Этот вид активности в наибольшей степени способствует сжиганию жира. Он также имеет много преимуществ для здоровья — он укрепляет сердце и увеличивает пропускную способность вен, что делает его отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, с которыми часто сталкиваются люди с ожирением.

Имея много лишнего веса, начните с наименее поражающих кардио-тренировок. Это могут быть полчаса пешком 3-4 раза в неделю. Затем вы можете присоединиться к более быстрой ходьбе, плаванию , велоспорту , домашним упражнениям на таких тренажерах, как эллиптический тренажер, стационарные велосипеды и северная ходьба .

Хотя бег является одним из самых эффективных видов спорта для потери веса, он не рекомендуется для людей с ожирением, потому что он может перегружать их суставы. Начинать тренировки лучше всего сделать после нескольких месяцев регулярной деятельности.

Упражнения при ожирении: следите за суставами

Тяжелый вес тела означает, что скелетная система должна выдерживать гораздо более высокие нагрузки во время физических упражнений, чем в случае с худыми людьми.

Читайте также:  Парим ноги и не болеем! Супер средство от простуды.

Плавание и аква-аэробика лучше всего подходят для суставов — вода заставляет остеоартикулярную систему не быть такой же тяжелой, как в обычных упражнениях. Кроме того, необходимость преодоления сопротивления воды заставляет больные группы мышц работать.

Слишком сильные движения могут привести к дегенерации и боли. Поэтому люди с ожирением должны отказаться от бега, скакалки и чрезмерно сильных упражнений (например, отжимания).

Рекомендуемая дисциплина для людей с ожирением — нордическая ходьба. Ходьба с палками, в дополнение к мышцам нижних частей тела, усиливает руки и в то же время освобождает колени. Это также дает лучшие результаты для похудения, чем просто ходить.

Упражнения при ожирении: внимательно ознакомьтесь с силовыми упражнениями

Силовые упражнения могут быть введены после нескольких недель кардио тренировки, когда организм более гибкий и привыкший к физической активности. Однако этот тип усилий не должен превышать 10-20% от времени тренировок. Первоначально вы должны использовать легкие нагрузки, и только постепенно увеличивайте вес по мере продвижения. Лучше всего проконсультироваться с персональным тренером перед началом тренировок — специалист покажет вам, как выбрать упражнения для своих способностей и как правильно выполнять их с технической стороны, чтобы не получить травму.

Упражнения при ожирении: держите свой сердечный ритм во время упражнений

сердечный ритм На эффективность потери калорий влияет скорость, с которой мы тренируемся. Люди, которые стараются похудеть, должны сохранять сердечный ритм на уровне 60-70% от их максимальной частоты сердечных сокращений (HRmax) . Вы можете легко вычислить их, вычитая из числа 220 ваш возраст. Однако внимание! Если этот темп слишком быстро для вас, вы едва можете перевести дыхание и быстро устаете — вы можете тренироваться с более низким пульсом. Первоначально тренируйтесь, чтобы почувствовать ускоренную частоту сердечных сокращений, а затем попытайтесь получить 60-70% HRmax.

Читайте также:  Диабет. Диета и физические упражнения при лечении диабета

Как начать тренироваться, когда вы страдаете ожирением или избыточным весом?
Люди с ожирением часто начинают с напряженных упражнений высокой интенсивности. Однако такая стратегия неверна и даже опасна! Лучше всего начинать с простых упражнений, сидя.

Упражнения при ожирении: находиться под постоянным медицинским наблюдением

Медицинская консультация указана прежде всего для людей, страдающих не только ожирением, но и другими хроническими заболеваниями. Это особенно верно для людей с диабетом, гипертонией или у тех, кто перенес сердечный приступ. В этом случае специалист должен определить уровень индивидуальной нагрузки во время обучения.

Общие рекомендации говорят, что во время тренировки частота сердечных сокращений не должна превышать 120 ударов в минуту и не использовать силовые упражнения для дальнейшего увеличения давления. Усилия должны быть устойчивыми и умеренными, без внезапных всплесков.

Упражнения при ожирении: систематически упражняться

Их интенсивность зависит от интенсивности упражнений. Лучше всего тренироваться от 3 до 5 раз в неделю в течение как минимум полчаса. Более длительное, но менее изнурительное усилие позволяет быстрее адаптировать ваше тело к новым нагрузкам.

Самой большой ошибкой является то, что находясь несколько дней без движения люди стараются сделать много упражнений за один раз – такие изнурительные тренировки могут принести больше вреда, чем пользы, прежде всего привести к крайней усталости, болезненности и боли в мышцах. В результате вместо повышения мотивации это уберет любое желание для дальнейших упражнений.

Упражнения при ожирении: помните о повседневной деятельности

Тело сделано для движения, а не для многих часов сидения — это правило применяется ко всем, независимо от того, сколько он весит. Поэтому каждый день старайтесь развивать свои мышцы и вне тренировок. Переходите от автомобиля к общественному транспорту, не используйте лифт, отправляйтесь на длительные прогулки с собакой — эти незаметные действия помогут вам развивать суставы, насытить кислородом ваше тело и сжечь лишние калории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!