Сыпь у ребенка — с пояснениями

Сыпь у ребенка , а также сыпь у ребенка старшего возраста могут иметь разную форму — это могут быть различные прыщи, пятна и папулы. Причины детской сыпи могут быть разными. Это может быть результатом аллергии, дерматологических проблем или инфекций, вызванных инфекционными заболеваниями. Когда сыпь ребенка безвредна и когда требуется специальное вмешательство?

Сыпь у ребенка — с пояснениями, причины, симптомы, советы.

Сыпь у ребенка с пояснениями Сыпь у ребенка может иметь различные причины . Диагноз должен быть сделан врачом, но это стоит того, чтобы помочь вам распознать наиболее распространенные типы. Если у ребенка сыпь и нет никаких побочных эффектов (температуры, поноса, лихорадки), достаточно понаблюдать их день или два. Возможно, прыщи исчезнут, и назначение врача не понадобится.

Если этого не произойдет, обратитесь к дерматологу с вашим ребенком.
Если, с другой стороны, ребенок имеет сыпь и температуру, он ослаблен, и в этом случае он, вероятно, заразился одной из детской болезнью.

Сыпь, вызванная инфекцией, легко распознается, потому что она появляется в определенных местах и располагается в характерные узоры. Необходим визит к педиатру, который будет оценивать масштабы заболевания и рекомендовать соответствующее лечение.

Сыпь у ребенка с пояснениями — краснуха

краснуха у детей  Краснуха — вирусное инфекционное заболевание.
Сыпь имеет форму мелких бледно-розовых пятен, которые довольно свободно распределены по телу.

Где она появляется? Сначала за ушами, затем он распространяется на торс.

Симптомы: низкая лихорадка, увеличенные лимфатические узлы.

Как лечить ребенка от краснухи? Изменения на коже не раздражают, и вам не нужно смазывать их.

Когда нужно обратиться к врачу? Сыпь должна исчезнуть без следа через три или четыре дня. Обратитесь к педиатру, если вашему ребенку менее полугода, высокая температура или симптомы не проходят через несколько дней.

Сыпь у ребенка с пояснениями — Аллергическая экзема и крапивница

Аллергическая экзема и крапивница — это аллергия, вызванная одним из пищевых ингредиентов или аллергенов, обнаруженных в окружающей среде (например, клещи, перхоть животных, пыльца растений). Аллергия также может быть вызвана веществами, содержащимися в стиральных порошках или детской косметике.

Сыпь имеет форму крапивницы — волдыри с четкими контурами и плоской поверхностью. Они могут быть очень большими.

Где он появляется? Сыпь может распространяться по всему телу, чаще всего на животе, руках и рту.

Сопутствующие симптомы зависят от причины аллергии и зуда кожи. Крапивница может сопровождаться нарушением благополучия, боли в животе, насморком и кашлем, одышкой, коликой и рвотой.

Как лечить ребенка от сыпи: раздраженную кожу следует смазывать с помощью успокаивающего зуда мази и, возможно, давать антигистамины (младенцам назначаются врачом).

Когда нужно обратиться к врачу? Если зуд или сопровождающие симптомы сильны и не исчезают, несмотря на устранение их потенциальных причин.

Читайте также:  Диабет. Диета и физические упражнения при лечении диабета

Сыпь у ребенка с пояснениями — чесотка

чесотка у детей Чесотка — это болезнь, вызванная клещами, которые кусаются в коже ребенка.
Сыпь может быть в виде комков, заполненных жидкостью, прыщами, маленькими пузырьками. Характерными являются несколько миллиметровых выступов с сероватым выпуклостью — это подкожные коридоры.
Где она появляется? Чаще всего на руках и запястьях (главным образом между пальцами), в изгибах запястий, складки на руках, на локтях, голове, шее, подошвах ног.

Сопровождающие симптомы чесотки: зуд.

Как лечить ребенка от чесотки? Необходимо лечить препаратами, предписанными врачом.

Когда нужно обратиться к врачу? Как только появляются признаки заражения.

Сыпь у ребенка с пояснениями — Атопический дерматит

Атопический дерматит — хроническое аллергическое расстройство кожи.
Сыпь у младенцев находится в форме папул на эритематозной основе.

Где он появляется? Обычно сначала на щеках, потом распространяется на весь рот. Также в изгибах локтей и под коленями (здесь кожа часто темнеет).

Симптомы, сопровождающие: сухая, часто шелушащаяся кожа, сильный зуд.

Как лечить ребенка от атопического дерматита? Систематически увлажняйте и смазывайте кожу мягчителями. Иногда может потребоваться лечение стероидами.

Когда нужно обратиться к врачу? Когда зуд очень сильный, ребенок царапает кожу.

Сыпь у ребенка с пояснениями — Дерматит подгузника (пеленочный дерматит)

Дерматит подгузника (пеленочный дерматит) является воспалительным заболеванием, вызванным палочками у детей, которые носят подгузники; раздражение кожи через мочу и стул.

Сыпь . Легкая форма дерматита подгузника является формой эритематозных поражений, то есть покраснения кожи. Это осложняется с многочисленными прыщами, превращаясь в эрозию.

Где он появляется? На коже под подгузником, иногда также на бедрах.

Симптомы такого дерматита : боль, жжение, иногда высокая температура.

Как лечить ребенка от дерматита подгузника? Измененные места следует смазывать мазью. Малыш должен, как можно чаще, оставаться без подгузника, потому что, когда кожа имеет доступ к свежему воздуху, она заживает быстрее.

Когда нужно обратиться к врачу? Когда воспаление покрывает большую площадь кожи (например, все ягодицы), у ребенка есть озноб и температура, плачет или занес инфекцию – из эрозий просачивается гной.

Сыпь у ребенка с пояснениями — Трехдневная лихорадка или внезапная эритема

Эрихема внезапная (трехдневная лихорадка) является острым инфекционным заболеванием, обычно встречающимся у детей в возрасте до 24 месяцев.
Сыпь имеет форму плоских красных пятен.

Где она появляется? Сначала на торсе, затем появляется на руках и ногах. Характерно, что сыпь появляется сразу после спада лихорадки и длится 2-3 дня. Когда появляется сыпь, улучшается состояние ребенка.

Симптомы, которые сопровождают лихорадку: высокая температура, которая падает на 3-4 день заболевания.

Как лечить ребенка от трехдневной лихорадки? Трехдневная лихорадка не излечивается. Малыш должен много пить, а когда его температура тела превышает 38 C, вам нужно дать ему жаропонижающие средства для детей.

Когда нужно обратиться к врачу? Сразу — любая лихорадка с жаром и температурой должна быть осмотрена педиатром, чтобы исключить другие причины (например, инфекция уха, бактериальная инфекция и т.д.).

Сыпь у ребенка с пояснениями — опоясывающий лишай

Опоясывающий лишай является вирусным заболеванием, которое встречается у детей, у которых была ветряная оспа .
Сыпь — маленькие пузыри, которые появляются на покрасневшей коже.

Где появляется опоясывающий лишай? Обычно на узкой полоске кожи на туловище и на лице.

Симптомы, сопровождающие: жжение, сильная боль.

Как лечить ребенка от опоясывающего лишая? Необходимо дать ребенку болеутоляющие средства и снять зуд (так же, как и с оспой).

Читайте также:  Ревматизм и сердце. Диагностика и профилактика ревматизма

Когда нужно обратиться к врачу? Сразу с первыми симптомами.

Сыпь у ребенка с пояснениями — потница

Зелье — это эффект прекращения пота в полости потовых желез.
Сыпь находится в виде маленьких пузырьков, заполненных прозрачной жидкостью.

Где появляется потница? В местах, подверженных перегреву, например, в складках кожи.
Симптомы: нет.
Как лечить ребенка от потницы? Потница не раздражает кожу.

Когда нужно обратиться к врачу? Когда жидкость в пузырьках темнеет, а кожа не востанавливается.

Сыпь у ребенка с пояснениями — скарлатина

Алая лихорадка — скарлатина. Острая бактериальная инфекционная болезнь. Сыпь имеет форму мелких красных пустул, которые сливаются в группы (крупные, розово-красные блины). Ребенок покрывается большими красно-алыми пятнами.
Сыпь может появиться в течение 24 часов после начала температуры.

Где появляется скарлатина? На всем теле, под руками, на внутренней части конечностей.

Симптомы, сопровождающие скарлатину: жар, боль в животе и горле. Горло темно-красное, язык волнистый, как малина.

Как лечить ребенка от скарлатины? Болезнь лечится антибиотиком. Сама сыпь исчезает через неделю. Затем кожа (особенно на руках и ногах) начинает отслаиваться — ее нужно смазать маслом.

Когда нужно обратиться к врачу? Когда ребенок начинает лихорадить.

Сыпь у ребенка с пояснениями — Корь

корь у ребенка симптомы и лечение Корь — вирусное инфекционное заболевание. Им подвергаются младенцы в возрасте 6-12 месяцев (более молодые защищаются антителами, полученными от матерей, и более старшие — вакцинированными в возрасте 13 месяцев).

Сыпь имеет форму сильно красных пятен с неправильной формой.

Где появляется корь? Сначала во рту на слизистых оболочках (здесь он находится в форме белых пятен), затем на всем теле.

Симптомы, связанные с корью: насморк, «лающий» кашель, светобоязнь и конъюнктивит, повышенная температура.

Как лечить ребенка от кори? Кожа, покрытая сыпью, должна быть смазана эмульсией из оксида цинка, которая облегчит зуд. Если у ребенка есть лихорадка, вам нужно дать ему правильные жаропонижающие средства, а когда он кашляет — капельки или сиропы.

Когда нужно обратиться к врачу? Когда появляется лихорадка (жар, температура, озноб).

Сыпь у ребенка с пояснениями — Осенняя ветряная оспа

Осенняя ветряная оспа является инфекционным вирусным заболеванием.

Сыпь имеет форму асимметричных пятен. Через несколько часов они превращаются в комки, а затем в пузырьки, наполненные жидкостью. Пузыри постепенно превращаются в коричневые струпья, которые со временем падают.

Где появляется ветряная оспа? Сначала по голове, потом по всему телу. Сыпь появляется в 3-5 стадиях, поэтому на коже наблюдаются и свежие прыщи, и сушеные струпья.

Симптомы, сопровождающие ветряную оспу: лихорадка, сильный зуд.

Как лечить ребенка от ветряной оспы? Изменения кожи должны быть смазаны препаратами для облегчения зуда и ускорения сушки. Ванны помогают в растворе перманганата калия.

Когда нужно обратиться к врачу? Когда ребенок царапает пузырьки и появляется воспаление, или изменения были обширными и покрыли слизистые оболочки.

Сыпь у ребенка с пояснениями — Новорожденные прыщи

Это эффект гормонов матери, которые стимулируют сальные железы ребенка.
Сыпь напоминает прыщи у подростков.
Где они появляется? На лице.
Симптомы: нет.
Как лечить ребенка? Аккуратно промойте кожу кипяченой водой и высушите одноразовым полотенцем. Не сжимайте прыщи.
Когда нужно обратиться к врачу? Это не требует медицинского вмешательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *