Грипп у детей — симптомы, причины и лечение гриппа

Грипп у детей является одним из наиболее распространенных вирусных заболеваний дыхательной системы. Причиной заболевания является вирус гриппа, вызывающий раздражающие симптомы, в том числе лихорадка. В этом случае самостоятельные методы лечения гриппа у детей не помогут. Обязательно сообщите врачу, который назначит лекарства для гриппа у детей. В противном случае могут возникнуть серьезные осложнения.

грипп у детей

Родители всегда спрашивают, как долго продолжается лихорадка у детей. В случае гриппа она длится недолго — обычно это занимает несколько дней. Существуют и другие тревожные симптомы гриппа у детей.

 

Грипп у детей — причины. Как можно заразиться гриппом?

Причиной заболевания является вирус гриппа B. Болезнь передается капелькой, ей можно легко заразить прямым контактом с больным человеком и при касании предметов, принадлежащих больному.

В группе людей, особенно подверженных риску заражения, являются дети, потому что они имеют незрелый иммунитет. Они также находятся в группе высокого риска для развития осложнений после гриппа — это особенно очевидно для детей с нарушениями иммунитета (например, первичный иммунодефицит) или хронических заболеваний (например, диабет).

Грипп у детей — симптомы

Иммунная система ребенка незрелая, поэтому течение инфекции может быть гораздо более серьезным, чем у взрослых. В противном случае взрослый заражается в течение 5 дней после исчезновения симптомов. Ребенок может быть инфицирован в течение 10 дней или дольше.

  • лихорадка
  • озноб
  • головная боль
  • мышечные боли
  • усталость

Затем они укрепляются в дыхательной системе:

  • боль в горле (особенно при глотании, горло  красное)
  • кашель
  • насморк (воспаление слизистых оболочек)
  • увеличение лимфатических узлов вокруг шеи
Читайте также:  Калорийность цветной капусты

Могут также быть желудочно-кишечные симптомы, такие как:

  • понос
  • тошнота
  • рвота

Обычно вам требуется около двух недель, чтобы полностью восстановиться.

В ходе гриппа респираторные симптомы у маленьких детей могут быть сдержанными. У младенцев и маленьких детей грипп часто встречается как лихорадочные судороги или в форме, напоминающей сепсис. Грипп может проявляться у детей как высокая температура с сопутствующей слабостью, кашлем и другими симптомами, характерными для гриппа у взрослых.

Недооценка гриппа как очень серьезного заболевания младенца и детей является следствием трудностей в его диагностике.

Грипп у ребенка ошибочно принимается за осеннюю простуду. Когда ребенок раздражен, апатичен, не имеет аппетита и имеет высокую температуру, он может страдать от гриппа. Как бороться с этой болезнью и когда обращаться к врачу?

Грипп у детей — диагностика

Обычно диагноз производится на основании симптомов заболевания. Для уверенности можно провести тесты, основанные на исследованиях молекулярной биологии или на быстрых иммунофлуоресцентных тестах.

Грипп у детей — лечение. Лекарственные средства для гриппа у детей

лечение гриппа у детей Лечение гриппа у детей зависит от облегчения симптомов заболевания. Медикаменты для гриппа для детей являются жаропонижающими и обезболивающими (например, парацетамол, ибупрофен для ребенка). В зависимости от сопутствующих симптомов врач может также рекомендовать противокашлевые средства (лекарства от кашля для ребенка в виде сиропа, геля)..

Кроме того, для детей старше 1 года можно использовать препарат для вирусов для ребенка без рецепта (препараты инозина), который обладает противовирусной активностью и усиливает иммунитет. Также важно правильно поить ребенка (например, теплые чаи с медом и лимоном, натуральные фруктовые соки). Кроме того, маленькому больному нужно много покоя, сна и отдыха. Вы также должны часто проветривать его комнату.

Специализированное лекарство против гриппа (против вируса гриппа, озелтамивир) рекомендуется для пациентов с группами высокого риска. К ним относятся люди , страдающие от хронических заболеваний.

Читайте также:  Ревматизм и сердце. Диагностика и профилактика ревматизма

Например, кистозный фиброз, бронхолегочной дисплазии, астма. Также врожденные заболевания дыхательной системы, сердца (болезнь врожденная сердца, сердечная недостаточность), иммунодефицит, онкологические и гематологические, сахарный диабет, ожирение.

Имейте в виду, что грипп не лечится антибиотиками. Врач может назначить, если подозревает дополнительную бактериальную инфекцию или для профилактики — для предотвращения осложнений.

Фолликулярные осложнения у детей

Недолеченный грипп у детей может привести к серьезным осложнениям, таким как:

  • средний отит
  • пневмония
  • стрептококковая стенокардия
  • обострение хронических заболеваний, например, астма , диабет
  • мышечное воспаление
  • миокардит
  • Синдром Гийена-Барре

Как предотвратить грипп у детей?

Необходимо изолировать детей, страдающих от гриппа, из-за распространения болезни с помощью капелек. Важная гигиена также важна — мойте руки каждый раз, когда вы касаетесь больного  или его вещей. Вакцинация против гриппа также рекомендуется.


См. также: Как не заболеть гриппом. Профилактика и лечение гриппа


Защитные прививки могут предотвратить грипп

прививки от гриппа у детей Грипп у детей должен быть предотвращен путем иммунизации. Даже если прививки не предотвращают грипп, они улучшают течение болезни и помогают предотвратить осложнения после гриппа, такие как отит и пневмония. Вакцинация против гриппа  рекомендуется особенно для маленьких детей: детей в возрасте от 6 месяцев и детей в возрасте до 5 лет.

Когда дети должны быть вакцинированы до восьми лет, помните, что вам нужны две дозы вакцины. Неспособность назначить вторую дозу снижает эффективность вакцинации.

Дети играют важную роль в распространении гриппа, поэтому прививки позволяют прекратить передачу гриппа и уменьшить заболеваемость среди членов семьи. Таким образом, вакцинация против гриппа защищает не только вакцинированных, но и косвенно их близких, например, младших братьев и сестер, родителей или дедушек и бабушек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *