Лечебные травы для женщин

Лечебные травы для женщин. Профилактика, рекомендации. Отвары из лечебных трав.

Лечебные травы для женщин: Зверобой для улучшения настроения

лечебные травы для женщин зверобойИсследования по использованию зверобоя у пациентов показали, что после его принятия наблюдались изменения в активности соответствующих мозговых волн, свидетельствующие о релаксации.

Эта трава отлично подходит для минимизации усталости, улучшения сна и увеличения концентрации.
Люди, которые интенсивно работают и испытывают психологическое и умственное истощение, должны употреблять настои зверобоя . Препараты Святого Иоанна имеют свое применение для снятия нервного напряжения и изменения настроения женщин во время менопаузы.

Зверобой также будет работать в случаях болей в животе, кишечных судорогах или проблемах с печенью и желчным пузырем. Он обладает спазмолитическим и сжимающим эффектом.

При использовании зверобоя следует учитывать противопоказания к его применению. К ним относятся, пребывание
на солнце (выпивание зверобоя, мы подвергаемся солнечному ожогу) или принятие определенных лекарств (препараты, содержащие зверобой, могут снизить их эффективность).

Лечебные травы для женщин: тысячелистник для менструальной боли

лечебные травы для женщин тысячелистникБлагодаря своим свойствам трава тысячелистника широко используется.
Отвары этого растения помогают в регулировании менструальных циклов, уменьшают обильное кровотечение и снимают менструальную боль. Внешне используемая инфузия тысячелистника ускоряет заживление незначительных ран, ссадин и защищает от инфекций.

Эта трава также может использоваться при нарушениях пищеварения. Люди, у которых плохой аппетит, должны знать это. Отвар тысячелистника повышает аппетит, а также ускоряет переваривание пищи. Тысячелистник также помогает при вздутии живота и коликах.

Среди противопоказаний к применению инфузии из тысячелистника упоминается беременность. 

Лечебные травы для женщин: Календула для болей в желудке

Настойка календулы используется для лечения симптомов некоторых заболеваний пищеварительной системы , таких как гастроэнтерит и язвенная болезнь .
Отвар этого цветка также оказывает седативное и диастолическое действие , поэтому его особенно рекомендуют при заболеваниях, связанных с менструацией или менопаузой.

Читайте также:  Сеансы медитации помогают справиться с болевыми ощущениями

Следует помнить, что люди, страдающие аллергией на растения из семейства Asteraceae, должны избегать использования календулы.

Лечебные травы для женщин: Овсяная трава для стресса

Овсяная трава в основном является источником антиоксидантов. Она также содержит магний, калий, кальций, кремний и железо. И обладает успокаивающим эффектом, полезным для нервной системы. Рекомендуется при повышенном стрессе, в ситуациях нервного истощения и в моменты, когда мы замечаем трудности с засыпанием. Дополнительным преимуществом этой травы является ее приятный вкус.

лечебные травы хильбаОвсяная трава — и особенно его разнообразие, называемый Rhealba (Хильба) — также используется в дерматологии. Кремы, лосьоны и лосьоны, содержащие этот ингредиент, помогают избавиться от раздражения кожи и трещин. Может использоваться детьми и взрослыми с сухой, зудящей и атопической кожей.

Овсяная трава содержит глютен. Поэтому его не должны принимать люди, страдающие аллергией на клейковину.

Лист малины — поддерживает репродуктивную систему

лечебные травы листья малины Отвары из листьев малины поддерживают репродуктивную систему, особенно мышцы матки. Это растение отлично подходит для женщин, которые планируют забеременеть, потому что они оказывают усиляющее воздействие на репродуктивные органы .

Отвары из листьев малины стоит избегать беременным женщинам. Среди противопоказаний для его использования наиболее часто упоминаются: беременность, находящаяся под угрозой исчезновения, преждевременные роды, множественная беременность, рак молочной железы или яичников, и такие заболевания, как эндометриоз или миома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!