Красный чай, полезные свойства

Красный чай (Pu-erh, Oolong, Puszong) не только влияет на  похудение, но также снижает уровень холестерина.

красный чай

Виды красного чая:  Улун, Пушонг, Пу-эр

Красный чай известен китайским как чай дракона и считается самым ароматным чаем, с острым вкусом и особым ароматом. Он подвергается небольшой ферментации, которая прерывается, когда листья на концах становятся слегка красными.

Есть несколько сортов красного чая, все они принадлежат к полуферментированным чаям. Они в основном производятся на юго-востоке Китая и на Тайване.

  • Красный чай Улунг самый дешевый, широко доступный. ВЭто коричневый, слегка ароматный чай — настоящий деликатес.
  • Пушонг используется для производства, например, жасминовых чаев.
  • Pu-erh — самый эффективный в борьбе с избыточным весом. Самые лучшие сорта и, в то же время, самые дорогие чаи.

Красный чай и похудение

Процессы ферментации встречаются в красном чае меньше, чем в черном, поэтому он содержит больше ферментов и полифенолов. Именно им они обязаны обладать свойствами похудения. Полифенолы (танины) регулируют секрецию желчи и облегчают пищеварение, а также ускоряют превращение жира в энергию.

Вы можете легко сбросить вес, выпив 5-6 чашек красного чая Пу-эр в день.
И что очень важно — красный чай снижает уровень холестерина. Все разновидности чая содержат много минералов и микроэлементов, а также кофеин, полифенолы (танины), марганец, кальций, фтор (именно поэтому чай защищает зубы от распада), эфирные масла и белки. Они улучшают память, нормализуют давление и обладают мочегонными свойствами. И недавние исследования показывают, что они уменьшают риск развития рака.

Это правда, что красный чай помогает пищеварению и сжиганию жира. Если вы начнете меньше есть, и вы будете пить 5-6 чашек красного чая в день, вы заметите эффекты быстрее. Выпейте это через полчаса после каждого приема пищи — тогда это будет работать лучше всего.

Читайте также:  Углеводное окно

Красный чай для переедания

Питье красного чая способствует пищеварению и снимает ощущение полного желудка. Он стимулирует секрецию желудочного сока, улучшая пищеварение.

В мировом производстве черный сорт составляет более 75%, зеленый — около 20%, красный — около 5%, белый — около 2%.

Красный чай стимулирует

Стимулирующий эффект красного чая связан с присутствием в нем кофеина. Кофеин в красном чае дает другой эффект, чем кофеин, содержащийся в кофе.
Красный чай может помочь бороться с инфекциями
Смесь компонентов полифенола, содержащихся в чаях, эффективно противодействует бактериям и вирусам, благодаря чему чай можно использовать как для противодействия, так и для поддержки лечения инфекционных заболеваний, например гриппа, простуды, диареи или воспалении слизистой оболочки полости рта или десны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *