Как добиться желаемого образа естественной красоты без макияжа

Как оставаться красивой без макияжа, не вредя своему здоровью и при этом экономя время? Звучит нереально, однако, если прибегнуть к некоторым хитростям, это возможно.

красота без макияжа

• Зачастую ранний подъем отбивает все желание делать укладки и прически. В таком случае, есть выход: накрутить концы волос с вечера при помощью плойки. О форме и симметричности локонов беспокоиться не нужно, пусть процесс будет быстрым и непринужденным, ведь требуется только придать какую-то форму волосам. После того, как локоны завиты, нужно сделать жгут из волос и сформировать низкий пучок, завязав его мягкой (не пружинистой) резинкой. На утро волосы будут иметь ухоженный вид. Конечно, голливудской укладки ждать от такого способа бессмысленно, но для повседневного образа такая процедура быстро приведет волосы в порядок и придаст им форму.

• Предубеждение о вреде сухого шампуня не позволяет многим полноценно использовать это средство, заставляя отказываться от этой альтернативы обычному шампуню. Это ошибочно, так как многие исследования показали, что при рациональном использовании сухого шампуня (1-2 раза в неделю) никакого вреда для кожи головы и волос нет.

Профессиональные стилисты используют сухой шампунь как базу для укладок. После мытья головы, предварительно высушив волосы, нужно нанести средство на корни волос, затем приступать к укладке. После такой процедуры волосы дольше сохраняют свежесть, ухоженность и форму.

• Ночные маски – спасение для тех, кто недоволен своим цветом лица после пробуждения. Ее нанесение не займет много времени вечером, а смыть ее утром также не составит особого труда, зато результат будет заметен: кожа преображается, приобретает приятный цвет и сияние.

• Сладости и красивый цвет лица – несовместимые понятия. Однако не так-то просто отказаться от вредной, но столь любимой еды. Выходом из положения может стать такой способ, как замещение сладостей фруктами. Если в магазине возникло желание купить пирожное, то нужно брать себя в руки и отправляться к фруктовым прилавкам. Рекомендуется запастись на период отвыкания от сладостей большим ассортиментом фруктов, чтобы при возникшем внезапно желании сладкого не сорваться. В этом случае лучше съесть 10 персиков, чем одну шоколадку. Со временем организм отвыкнет от вредной сахарозы.

Читайте также:  Шоколадная серия для Too Faced

• Не нужно стремиться к идеальности. Идеальный макияж, на который было затрачено 3 часа, к концу или даже середине дня потеряет былую свежесть и шик. Прическа с тоннами лака и сотнями изощренных манипуляций превратится в обвисшие пряди и потеряет весь объем. Идеальность подразумевает под собой нахождение в таком состоянии всегда: постоянный безукоризненный макияж, острые стрелки и матовая кожа без малейшего намека на блеск, профессиональный начес и кудри.… Но даже голливудские звезды, имея команду профессиональных стилистов, не могут оставаться идеально красивыми без макияжа. Поэтому нужно позволять себе в своем стиле некую небрежность, которая сейчас в как никогда в тренде. Главное, не путать небрежность с неряшливостью.

Красота нуждается в комплексном подходе. Чтобы добиться желаемого образа естественной красоты без макияжа, нужно обратить внимание на свое здоровье и умение подчеркнуть достоинства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *