Куриная диета: преимущества, меню, сроки и результаты

Самым диетическим и полезным для похудения мясом является куриная грудка. Это знают даже те люди, которые ни разу не использовали диеты и не пытались похудеть. Однако мало кто задумывается почему мясо курицы заслужила столько почета у диетологов и худеющих. Основной причиной популярности куриного мяса является высокое содержание в нем белка, который на 100 грамм продуктов превышает 25 грамм.

куриная диета

В обзоре, опубликованном в американском журнале клинической диетологии в 2015 году обнаружили, что блюда, которые содержат столько белка быстрее насыщают организм раз и сохраняют сытость надолго два. Кроме того белое мясо курицы содержит множество полезных элементов и при включении их в рацион худеющего человека процесс похудения становиться более безопасным и полезным для здоровья. Ну и еще одно качество курицы перед другими продуктами состоит в том, что она содержит нормальное количество калорий для пополнения организма энергией.

Диетологи за довольно длительный период использования курицы для похудения разработали множество программ понижения веса, где этот продукт занимает центральное место. Наиболее эффективной и безопасной является тридцатидневная куриная диета. Результат похудения по данной методике будет равен 4 \ 6 килограмм.

В целом, куриная диета обладает такими преимуществами как: достижение хорошего результата, полезность для организма, разнообразие рациона, безопасность, возможность приобщения к правилам правильного питания, универсальность использования. Что касается недочетов тридцатидневной куриной диеты, то они несущественны. Во-первых, куриная диета предполагает подсчет энергоемкости дня. Хотя этот недостаток нейтрализуется с помощью программ калькуляторов калорий, размещенных и доступных каждому в интернете. Во-вторых, диета предполагает трату время на приготовление блюд и оставление рациона. Однако, в принципе, это можно делать 1 раз в неделю (на выходных), тем самым освобождая время на неделе. В-третьих, рассматриваемая диета предполагает замену белковых продуктов на один приоритетный вид белка — мясо курицы. Если у человека есть какие-то противопоказания касающиеся употребления этого вида мяса, то ему не следует использовать данную методику для похудения.

Читайте также:  Жиросжигатели в домашних условиях

Условия соблюдения куриной диеты довольно легки в исполнении.

  • Первое, что советуется пересмотреть так это список продуктов из которых будет выстраиваться рацион. Он состоит из: курицы, кефира, кофе, гречки, бобов, разрешенных фруктов и овощей, морепродуктов, коричневого риса, меда, овсянки, греческого йогурта, зефира, горького шоколада, яиц, грибов, качественных макарон, орехов, молока, несоленого сыра, чая, диетической выпечки, оливкового масла, сухофруктов.
  • Второе условие состоит, как уже упоминалось, в ограничении калорийности продуктов употребляемых за день. Оно не должно превышать 1250 килокалорий. И все же специалисты по вопросам питания допускают некоторое отступление от установленной цифры в 100-150 килокалорий. Иногда к тому же рекомендуется намеренно повышать и снижать энергоемкость для более быстрой активизации обменных процессов.
  • Третье условие — необходимость занятия спортом. Любым видом. Так, можно записаться в бассейн, сходить на каток, кататься на велосипеде, записаться в спортзал, на йогу или же просто выполнять легкие упражнения дома. Диетологи рекомендуют спортивные занятия для повышения настроения и поддержания тонуса тела. Если же, худеющий не имеет в распоряжении много время он может ограничиться утренней зарядкой.
  • Четвертое условие — рацион необходимо выстраивать в соответствии со вкусовыми предпочтениями худеющего. Это позволит наслаждаться процессом похудения, а также снизит риск переедания или употребления запрещенных и не очень полезных продуктов.

Несмотря на то, что план питания на куриной диете для каждого будет выглядеть по-разному целесообразно привести образец семидневного питания.

Куриная диета. Меню на 7 дней.

Курино-сырные маффины, ягодный морс; цельнозерновые мюсли с апельсиновым соком и кусочками ананаса и персика, яблоко; творожно-грушевая запеканка, чай, ягодный джем; омлет с куриными сосисками и зеленью, кофе; творожные вафли с малиновым джемом, чай; сэндвич с тунцом, зеленью и помидорами, кофе; льняная каша с ягодами и арахисом, яблоко, чай — варианты блюд для приготовления на завтрак.

Читайте также:  Худеем правильно- 7 советов

Во время первого перекуса рекомендуется съесть — грейпфрут; хлебцы с несоленым сыром и лососем; овсяно-банановое печенье, чай; греческий йогурт с черникой и кешью; тост с куриным паштетом и грибами; томатный сок; ягодный зефир.

Для обеденного приема пищи можно приготовить — рисовый суп с луком пореем и курицей, тушеные овощи, тост с яйцом, чай; куриный суп с фрикадельками и маленькими макаронами, салат с руколой, помидорами и оливковым маслом, ягодный морс; кусочек запеканки с курицей и брокколи, томатный сок; суп с креветками, азиатские пельмени с капустой и креветками,ягодный морс; гречка с грибами и куриной сосиской, чай; омлет с сыром, зеленью и кальмарами, зеленый чай; сырно-томатный суп с гренками, рыбная котлета, яблочный сок.

В полдень диетологи советуют съесть — картофель с грибами; апельсиновый сок; горький шоколад; сэндвич с ветчиной и помидорами; яблоко; овощные чипсы; смузи из йогурта, яблока и корицы.

Кунжутная соба с курицей, зеленый чай; запеченные морепродукты с яичной лапшой, зеленый чай; бурый рис с курицей, оливками и помидорами черри, ягодный морс; паста с кедровыми орешками, помидорами и курицей, чай; суп с рыбой, рис с овощами и зеленью, апельсиновый сок; творог с грушей и орехами, молоко; куриная отбивная с ананасом, тушеные овощи, чай — варианты блюд для приготовления на ужин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *