Если вы хотите похудеть, нужно садиться на диету.

Самое распространенное заблуждение состоит в том, что люди набирают вес из-за неправильного питания. Якобы они едят не то что нужно, слишком много или в неправильное время. А значит, если вы хотите похудеть, нужно садиться на диету. Но на самом деле в избыточном весе виновато не питание.

Вы можете приготовить себе на ужин что-нибудь полезное и идеально сбалансированное, а потом проснуться в три утра и опустошить холодильник. Или съесть шоколадку прямо перед сном. Почему это происходит? Потому что переедание — прежде всего ваши психологические проблемы, которые таким образом прорываются наружу. Я не говорю, что можно похудеть, продолжая питаться неправильно. Но начинать необходимо совсем не с диеты! К чудесному преображению нужно сначала подготовиться психологически.

как похудеть

Хотите похудеть — изучаем себя.

  • Во-первых, посмотрите на себя в зеркало. Изучите свою фигуру, наберитесь мужества откровенно ответить себе на такой вопрос: как я дошла до этого? Что мешает мне избавиться от лишнего веса? Может быть, я ленивая? Или у меня нет силы воли? Или еда для меня — это наркотик, который заменяет все другие жизненные удовольствия? Если вы сможете признаться себе в том, что едите, чтобы поднять настроение, то уже сделаете большой шаг вперед.
  • Во-вторых, поймите, что ваш вес зависит только от вас. Вы поправляетесь не из-за детей, за которыми доедаете, и не из-за мужа, который любит плотно поужинать перед сном. Только вы виноваты в том, что набрали лишний вес. Не придумывайте себе оправданий.
  • В-третьих, заключите контракт с самой собой. Вы можете даже написать его на листе бумаги, поставить число и расписаться. Обещайте себе, что не пойдете на попятный, пока не добьетесь желаемого. Подумайте, сколько времени в день вы можете уделить занятиям спортом. Выберите это время, установите для себя правила и следуйте им предельно четко.

И, наконец, четвертое: вам понадобится сила воли, чтобы не махнуть на себя рукой. Не пытайтесь искать легких путей и придумывать приятные диеты. Самое главное в борьбе с лишним весом — ваша внутренняя сила.

Чтобы похудеть необходимы физические нагрузки

Есть женщины, которым не нравится заниматься спортом, и они пытаются похудеть исключительно за счет диеты. Я могу точно сказать, что борьба с лишним весом без физической нагрузки окажется в 10 раз сложнее. И уж точно займет в 10 раз больше времени.
Все мы знаем, что спорт — это основа здоровой жизни. Но если это заявление кажется вам слишком общим, я скажу так: когда вы худеете без упражнений, ваша кожа просто-напросто провисает. А когда вы сочетаете диету и спорт, ваши мышцы подтягиваются, а тело становится по-настоящему привлекательным. Вы просто не сможете набрать вес, если следите за питанием и регулярно занимаетесь спортом.
Я не призываю вас с завтрашнего дня проводить по полтора часа в тренажерном зале. Но вполне возможно начать с малого: подумайте над тем, как сделать движение частью своей повседневной жизни. Первые пару недель просто старайтесь больше ходить пешком и меньше сидеть без движения. Затем начинайте тренировки. Можно бегать, заниматься спортивной ходьбой, прыгать через скакалку.

Читайте также:  Диета дары моря

Занимайтесь без фанатизма: ваша цель — не измучиться, а зарядиться энергией, получить удовольствие. Если вы бегаете или ходите, ваша скорость должна быть такой, чтобы во время движения вы могли разговаривать и при этом не задыхаться. Для начала занимайтесь по 20 минут в день и постепенно увеличивайте продолжительность тренировок.
Если через какое-то время вам удастся приблизиться к 45 минутам; это просто здорово. Только не впадайте в отчаяние, прочитав последнюю фразу. Кто-то может подумать: «Я не смогу заниматься 45 минут в день, так что не стоит и пытаться». Это говорит ваша лень! Не можете заниматься 45 минут в день? Отлично, занимайтесь столько, сколько можете. 10 минут в день? 15 минут три раза в неделю? Начните хотя бы с этого, разберетесь по ходу занятий. Скорее всего, вы много лет не делали вообще ничего, чтобы избавиться от лишнего веса, так что поднимайтесь-ка с дивана и начинайте шевелиться.

Когда вы привыкнете к регулярным разминкам,попробуйте немного поработать с весом. Согласна, это не так приятно, как аэробика или танцы, но очень эффективно, если вы хотите подтянуть мышцы. Мой тренер как-то сказал: «Представь, что аэробика и бег — это огонь, который ты разжигаешь, чтобы сжечь лишние калории и ускорить метаболизм. Силовые упражнения-дрова, которые поддерживают твой огонь». Я надолго запомнила эти слова!
И еще: если вы хотите похудеть более чем на 5 кг, обязательно посоветуйтесь с врачом. Понимаю, что это звучит неправдоподобно, но, как только вы признаетесь себе в своих слабостях и начнете заниматься спортом, изменить свои привычки, связанные с питанием, будет не так уж сложно. Разве человек, который не просто жалуются на лишний вес, а предпринимает активные действия, чтобы от него избавиться, будет сам разрушать свои усилия?

Если вы полчаса интенсивно занимались, разве вы захотите после этого съесть на ночь три куска шоколадного торта? В питании тоже не нужно делать слишком резких изменений.

Правильное питание чтобы похудеть

правильное питание

Первый месяц ешьте, как обычно, и начинайте заниматься спортом. Затем попробуйте снизить на 10% количество калорий, которые вы потребляете за день. Не нужно сразу же сокращать свой рацион вдвое, иначе у вас просто не останется сил, чтобы работать и вести полноценную жизнь. Кроме того, лишив себя большинства любимых продуктов, вы собственноручно провоцируете свой организм на стресс. Что можно есть, а чего нельзя? На этот вопрос нет однозначного ответа. У нас разные вкусы, разный метаболизм и разные фигуры. Вы наверняка знаете свои слабые места, от этого и нужно отталкиваться.

В вашем питании обязательно должны присутствовать клетчатка (овощи и фрукты), белки (нежирные рыба и мясо, яйца) и углеводы (зерновой хлеб, коричневый рис). Если вам не очень нравится спорт и вы не слишком много двигаетесь в течение дня, старайтесь, чтобы в вашем рационе было меньше углеводов и больше белков. Однако если вы нашли вид спорта по душе, вам понадобится больше углеводов, чтобы поддерживать силы.

Читайте также:  Сшить из старого новое – получить эксклюзивную вещь

Главное, чего вам стоит избегать, — это простые углеводы (выпечка и белый хлеб) и простой сахар (самые разнообразные кондитерские изделия). Если вы любите сладкое, ешьте фрукты, сухофрукты, мед, темный шоколад. Когда вы определитесь с тем, что вам можно есть, а чего нельзя, переходите еще к одному очень важному вопросу: когда вам можно есть? В течение двух лет я похудела на 20 кг и могу признаться, что мое золотое правило — не есть после 7 вечера. Хотя это не значит, что после этого часа я никогда и ничего не ем. Главное, чтобы последний прием пищи был не позже чем за 3 часа до сна. А значит, если вы ложитесь спать в полночь, то вполне можете в 9 часов перекусить овощами или фруктами. Не нужно морить себя голодом, так вы будете лучше спать, проснетесь полной сил, с удовольствием позанимаетесь спортом и в результате похудеете.

Мое золотое правило: нельзя похудеть за один день, так что будьте терпеливы и не сдавайтесь!

  • Первое: вы столкнетесь с большими трудностями. Конечно, коллеги будут праздновать дни рождения и печь торты. В праздники вы будете есть на ночь и время от времени вам будет казаться, что вы не сбросите больше ни грамма. Вам придется отступать от намеченной программы — это данность и вы не в состоянии ничего изменить. Но то, как вы относитесь к этим отступлениям, зависит только от вас. Очень легко использовать праздничные дни как предлог для того, чтобы объявить: мой план борьбы с лишним весом не удался, так что закрываем лавочку. Не сдавайтесь. Найдите в себе силы добиться того, о чем мечтаете.
  • Второе: очень многие женщины в наше время страдают от так называемого «комплекса счастья». Это значит, что в глубине души вы считаете, что недостойны быть счастливой, и потому своими руками разрушаете отличные возможности, которые перед вами открываются. Не идите на поводу у своих сомнений и страхов!
  • И, наконец, третье: будьте терпеливы. Изменения, к которым вы стремитесь, не могут произойти за один день. Возможно, вы будете худеть на 500 г в неделю, возможно, на 1 кг. Не гонитесь за мгновенным результатом. Делайте маленькие, но постоянные шаги к успеху. Каждый вечер отмечайте то, что вы сделали сегодня, и хвалите себя за это, гордитесь собой. А проснувшись утром, вы наверняка найдете новые поводы для гордости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *