Хурма — какие качества и питательные ценности имеет хурма.

Хурма является отличным источником витамина А, она также содержит витамин С. Существует также множество фитохимических соединений, которые проявляют антиоксидантную активность. Хурма содержит много растворимых и нерастворимых волокон, фенолов и некоторых минералов, чем яблоко. Посмотрите, какие  качества и питательные ценности имеет хурма и как очистить и съесть этот плод.

хурма

Хурма — это плоды, имеют питательные и терапевтические свойства, которые изначально оцениваются людьми Китая и Японии, откуда они происходят.
Плоды хурмы, напоминают помидоры, — желто-красные, конические или сплюснутые ягоды. На нижней стороне плод имеет четыре листа. Фрукты можно найти в различных цветовых вариациях — от светло-желтого до оранжевого до темно-оранжевого. Хурма подходит для еды только тогда, когда они созревают и смягчаются (в последовательности она должна напоминать желе).

Фрукт хурма — питательные свойства

Плоды хурмы (Diospyros kaki) находятся под многими названиями, в основном персимона, каки, восточного черного дерева, китайской сливы, но в России наиболее часто используется название королёк.
Персимона(каки) считается биологически активными соединениями, в том числе: аскорбиновая кислота (то есть витамин С), каротиноиды, полифенолы, пищевые волокна и минералы.
Продукты, богатые полифенолами, являются ценными для здоровья человека из-за их антиоксидантных свойств.
Особенно многие из полифенолов и каротиноидов находятся в кожуре хурмы, что в значительной степени способствует интенсивному оранжевому цвету спелых фруктов.

В китайской медицине на протяжении веков плоды хаки используются для лечения участка после укусов змей и раздраженной кожи.
Листья хурмы также содержат многочисленные ингредиенты для здоровья, поэтому они используются в китайской медицине для лечения различных заболеваний.
Готовый лиственный напиток служит для снижения артериального давления, уменьшения свертывания крови и лечения рака.

Читайте также:  Диета от Марии Бурмаки

Плоды хурмы (персимона) — снижают уровень холестерина

Значительное снижение общего холестерина, холестерина ЛПНП, триглицеридов и пероксидов липидов наблюдается у людей,
чья диета была укреплена хурмой по сравнению с теми, кто не потреблял фрукты.

Плоды хурмы (персимона) — улучшают зрение

Каротиноиды в хурме обеспечивают правильное зрение, особенно в сумерках. Один из них, бета-каротин (провитамин А), является составной частью визуального пигмента, обнаруженного в сетчатке, что позволяет хорошо видеть в темноте. Кроме того, бета-каротин снижает риск дегенерации желтого пятна, что является основной причиной слепоты у пожилых людей. Также было доказано, что он может предотвратить повреждение сетчатки и катаракту.

Хурма — как очистить и поесть? Применение на кухне

Первый шаг — избавиться от листьев. Затем плоды следует вымыть и очистить, разрезать пополам или на четверти, которые можно добавить, например, в салат.
Многие предпочитают использовать другую технику, как для киви — ложка извлекает мякоть из половины фруктов. Хурму не желательно есть с кожурой.
Сезон хаки длится с октября по декабрь.
Мякоть хаки сладка (это немного напоминает сливу, немного запаха груши, помидор или абрикос), немного тяжелее. Можно применять как компонент варенья или желе. Прекрасно дополняет вкус фруктовых салатов, полезных десертов мороженого или взбитых сливок. Хурму также можно подавать сырым в форме сладких и полных закусок.
Под воздействием солнца хурма, после высыхания напоминает инжир по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *