Как улучшить память и концентрацию внимания?

Появились проблемы с памятью и концентрацией внимания?
Посмотрите на свою кухню, есть продукты, которые помогут сохранить ваш ум здоровым, и улучшить память.

диета для памяти

Что должна включать диета для проблем с памятью и концентрации?
Вы постоянно в бегах, вы напряжены и отвлекаетесь, вы что-то постоянно забываете?
Подумайте об остальном — это всегда помогает.

Но также необходимо изменить диету.

Невероятно сложная нейронная армия в мозге и всей нервной системе, передающая миллионы импульсов каждый день, нуждается в солидной поддержке питательных веществ.
Если диета не обеспечивает достаточного количества питательных веществ, функции нервной системы могут быть нарушены. Тогда вам сложнее сосредоточиться.

Есть небольшие проблемы с памятью, и вам не хватает энергии и хорошего настроения?
Для этого вы должны регулярно есть 4-5 раз в день — это обеспечит постоянный запас питательных веществ, которые питают нервную систему.

Диета для памяти и концентрации: хлеб и крупы

Чтобы усилить нервную систему, ваша еда должна включать 2 тонких ломтика хлеба или 2-3 столовые ложки макаронных изделий, или 4 столовые ложки мусли или 2 среднего картофеля. Это богатый источник углеводов, из которого высвобождается глюкоза в организме — лучшее топливо для мозга. Если этого не хватает, например, когда мы голодны, мозг работает медленнее, сложнее сконцентрироваться,  мы быстрее устаем. Консервированные злаки и картофель содержат много сложных углеводов — крахмала. Он медленно усваивается, постепенно и нежно повышает уровень сахара в крови. Это не дает энергии нейронам в течение длительного времени. Зерновые продукты, особенно с полным зерном, также отличаются содержанием витамина B1. Это компонент ферментов, участвующих в поглощении глюкозы из углеводов.

Диета для памяти и концентрации: яйца

В диете для восстановления мозга не должно обойтись из яиц (3-4 недели, а с холестерином 1-2 раза в неделю).
Желток содержит лецитин, который является одним из наиболее важных фосфолипидов, обнаруженных в каждой клетке организма.
Его основная задача — поддерживать функционирование нервной системы. Лецитин улучшает память и ускоряет обмен информацией в мозге.

Читайте также:  Спирулина – чудотворная для здоровья водоросль

Улучшить память и концентрацию внимания

Диета для памяти и концентрации: рыба

При приготовлении еды не забудьте о рыбных блюдах.
Вы должны употреблять рыбу 2-3 раза в неделю. Это один из лучших источников ненасыщенных жиров омега-3.
И хотя они строят мозг и являются компонентом клеточной мембраны нейронов, нам также нужны они для производства нейротрансмиттеров или нервных импульсов.
Омега-3 кислоты также стимулируют секрецию серотонина, которая улучшает настроение.
Но это еще не все. По мнению исследователей, диета, богатая жирами омега-3, снижает риск развития деменции и болезни Альцгеймера.
Аналогичные свойства имеют льняное масло, рапсовое масло и оливковое масло. У них также много витамина Е, что замедляет старение нервных клеток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *