Чем полезен грецкий орех

чем полезен грецкий орехНаверняка, каждая бабушка знает, чем полезен грецкий орех. Он ведь напоминает мозг, соответственно, помогает внукам стать умнее. Именно так и говорили не одному поколению детей в нашей стране.

И вот чудо — грецкие орехи действительно оказались полезными для умственной деятельности, функционирования нервной системы и сохранения ясности ума, в целом. Так что иногда сама природа подсказывает нам, чем хорош тот или иной продукт. Вот только, к сожалению, современные люди склонны бояться есть орехи. Как же, они же такие калорийные! Так вот, если есть орехи умеренно, это даже лучше, чем пить масла натощак. По крайней мере, вкуснее и приятней — уж точно. Ну а разве не в том смысл правильного и рационального питания, чтобы обеспечить себе не только «безусловную пользу», но и максимум вкуса?

Полезные свойства грецких орехов

Грецкие орехи являются источниками полезных жиров омега-три и омега-шесть. Современная диетология связывает с дефицитом этих жиров такие состояния и заболевания, как атеросклероз, хронически повышенное артериальное давление, различные заболевания сердца и сосудов. Считается, что именно дисбаланс в сторону «вредных» в избытке, насыщенных жиров и играет роль «усилителя аппетита» в продуктах сетей быстрого питания. Так что вместо гамбургера вполне имеет смысл перекусить горстью орехов. По крайней мере, вы не только получите пользу для сердца и сосудов, но и уменьшите аппетит. А значит и с питанием в этот день будет все в порядке.

Популярное заблуждение — отказываться от орехов, когда стремишься снизить вес. Если уж есть явное желание от чего-то отказаться, имеет смысл забыть навсегда о ненатуральных маргаринах, тугоплавких кондитерских жирах и их источниках — «искусственной» выпечке из супермаркета, дешевых шоколадных батончиках и фаст-фуде.

Читайте также:  Продукты, содержащие железо

В общем, орехи при похудении есть можно. Вопрос только кому, как и сколько:

индивидуальную «норму» достаточно легко высчитать. В большинство сбалансированных диет можно «уложить» 20-30 г орехов суточно. Некоторые личности, ограничивающие употребление масел с салатами могут съесть до 50 г разных орехов и, например, 5-10 г насыщенных жиров из сметаны или сливочного масла;
чтобы получить свою «ореховую цифру» просто поэкспериментируйте со считалкой калорий, вводя последовательно желаемое количество орехов;
а теперь подумайте, как…есть их меньше. У большинства людей не складывается с поумнением при помощи грецкого ореха только по одной прозаичной причине — они едят слишком много орехов. Помогает обычно фасовка в небольшие пакетики для завтраков, или раскладывание по контейнерам. Один день — один ореховый контейнер.

Чем полезен грецкий орех для организма

Хорошо есть грецкие орехи потому, что они могут заменить вредные перекусы плюшками-печеньицами и буквально спасти человека, который пока ленится готовить ЗОЖ выпечку, но не прочь закинуть в себя что-то такое, выпивая очередную чашку кофе.

Грецкие орехи позитивно влияют на гормональный баланс. Периодически пишут, что они исключительно полезны то для мужчин, то для женщин и в этом нет обмана. Продукт богат витамином Е, регулирующим работу репродуктивной системы. Также он способствует здоровью сосудов, и их нормальной проходимости, что тоже очень важно для решения искомой задачки. Орехи также могут считаться дополнительным источником белка, нехватка которого в рационе и «отрубает» жизненно важные функции организма. В некоторых источниках простые грецкие орехи также упоминают как афродизиак

your-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *