Метаболические расстройства

Метаболические расстройства

Метаболические расстройства у вегетарианцев встречаются реже. Отказ от мясных продуктов шаг весьма решительный. И хотя многие медики против таких радикальных перемен питания, другие — находят новые выгоды вегетарианства.

Так, новое исследование Университета Лома Линда /США/ показало, что вегетарианцы на 36 процентов реже страдают от метаболического синдрома и, как следствие, от сердечной болезни, диабета и инсульта.

Врачи рассмотрели здоровье почти 100 тыс. человек в Соединенных Штатах и Канаде, 35% из которых являлись вегетарианцами. Специалисты обратили внимание на такие факторы, как возраст, пол, раса, физическая активность, количество потребляемых калорий, курение и потребление алкоголя.

Оказалось, что вегетарианцы имеют заниженные показатели триглицеридов и глюкозы в крови. Также у них более низкое артериальное давление, меньшую окружность талии и индекс массы тела.

Американские медики считают, что ограничение мяса в рационе питания и переход на растительные продукты может являться разумным выбором, чтобы уменьшить метаболические расстройства.

Источник

Читайте также:  Быстрые завтраки с игрушками не для детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *