Что такое фолат диета

фолат диета

Лишние килограммы портят фигуру, и периодически скачет давление? Для вас идеальное решение — это фолат диета.

Фолат, фолиевая кислота, витамин В9 — все это разные названия одного вещества с весьма скандальной в прошлом репутацией. Несколько лет назад специалисты приписали ему неожиданное побочное свойство — повышать вероятность рождения близнецов. Экспертная проверка фолата, однако, такого «дубль»- эффекта не выявила. Зато лишний раз подтвердила полезность витамина: он достоверно снижает риск врожденных уродств у плода в 2,5-5 раз.

Нашлись у фолиевой кислоты и новые положительные качества. Исследование ученых из Бостонского университета доказало, что фолат уменьшает шансы развития гипертонии у дам от 43 лет и старше на 18%, а у более молодых женщин (27-42 лет) — на 46%.

Стоит витаминизировать свой рацион, и давление, поднимающееся, например, из-за перемены погоды, стресса, а также избыточной массы тела, вскоре пойдет на понижение. Да и сам лишний вес начнет уменьшаться. Ведь меню, составленное из продуктов, богатых фолатом, низкокалорийное.

Сидеть на фолат-диете совсем не тоскливо. У многих людей, склонных к депрессии, исследователи обнаружили в крови повышенный уровень гомоцистеина. Этот естественный продукт метаболизма в норме быстро распадается как раз при помощи фолиевой кислоты. Если ее не хватает, гомоцистеин накапливается, а мы начинаем грустить.

Продукты хорошего настроения с высоким содержанием фолата: говяжья печень, чечевица, томаты, брюссельская капуста, апельсины, шпинат, спаржа, салат и прочая зелень.

Дневная норма витамина В9 — 400 мкг и выше, особенно для будущих мам

Источник

Читайте также:  Если вы хотите похудеть, нужно садиться на диету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *