Как похудеть не голодая

как похудеть не голодаяЗимой, когда наш организм истощен, диета может оказаться большим испытанием, поэтому специалисты рекомендуют воздерживаться от голодания в холодное время года. Итак, как похудеть не голодая.

Похудеть, не голодая, — можно. Однако это не означает, что все твое останется при тебе. Пересматривать свой режим питания придется в любом случае. Прежде всего, нужно твердо усвоить, что и когда следует есть. Особенно тщательно следует выбирать углеводную пищу.

Как похудеть не голодая — Что есть

Все углеводы традиционно делят на медленные и быстрые, в зависимости от того, как быстро они преобразуются в организме в глюкозу — главный источник энергии. Показателем такой скорости является гликемический индекс (ГИ).

Продукты с низким ГИ (меньше 40) содержат полезные углеводы: это неочищенный рис, хлеб грубого помола, макаронные изделия из цельнозерновой муки, каши (кроме манной), овощи (кабачки, шпинат, капуста) и несахаристые фрукты: яблоки, киви, грейпфруты. Их можно употреблять в пищу каждый день.

Продукты с высоким ГИ насыщены углеводами, которые не столь полезны: сахар, изюм, арбузы, зрелые бананы, картофельное пюре, вареная морковь, тыква, репа, белый рис, ржаные хлебцы, белый хлеб, хлебные палочки, кукурузные хлопья, моментальная овсяная каша, оладьи, сдобные лепешки, дыня, вяленые финики. Их лучше считать праздничной едой.

Принимать в пищу богатые углеводами продукты оптимально на завтрак и в обед, потому что во второй половине дня углеводный обмен имеет свойство замедляться. А вот ужинать предпочтительней белковой пищей.

Что еще важно. Всем желающим похудеть придется увеличить физические нагрузки — больше ходить пешком, пользоваться лифтом, а не лестницей, периодически отрываться от компьютера и выполнять несложные упражнения (те же приседания).

Как похудеть не голодая — Советы для тех, кто хочет похудеть без диеты

— Ешь несколько раз в день. Женщины совершают большую ошибку, когда отказывают себе в еде. Абсолютно ничего не есть все равно невозможно. А голодающий организм любую пищу воспринимает как запас, который следует отложить на черный день. Чтобы худеть, необходимо раскачивать свой обмен веществ, заставляя его действовать как можно активнее. А для этого лучше поесть пять раз в день, но понемножку, чем один или два, но обильно. Организм, который не чувствует голода, не накапливает и лишнего жира.

— Высыпайся! Жизненная энергия и эффективная потеря веса зависят от того, насколько хорошо отдыхает твой организм и есть ли у него шанс восстановиться во время сна. Плохой сон отрицательно влияет на здоровье — невыспавшийся человек, скорее всего, в течение дня будет больше есть, чтобы восполнить недостающую энергию.

Читайте также:  Низкокалорийная диета на месяц

— Увеличивай объем пищи за счет овощей, фруктов, воды и т. д. — таким образом, еды будет больше, а ее калорийность будет меньше. Чаще вари каши на воде (гречневую, рисовую, овсяную и др.): они разбухают за счет воды и значительно увеличивают объем порции. Добавляй в блюда больше некрахмалистых овощей (помидоры, морковь, капусту, лук, сладкий перец).

— Нарезай еду маленькими кусочками — это зрительно увеличивает порцию. Еще можно заменить большие тарелки маленькими, а столовые приборы — китайскими палочками.

— Добавь хрома. Микроэлемент хром способствует потере веса — он уменьшает жировые отложения, увеличивает мышечную массу и контролирует уровень глюкозы в крови, что и приводит к притуплению чувства голода. Хром имеется в яичном желтке, солоде, а также в мультивитаминных комплексах и минеральных добавках. Эффективная дневная доза хрома — 200 мг.

— Избавься от лишней воды. Для экспресс-похудания сразу на 1,5-2 килограмма можно воспользоваться корнем одуванчика или травой хвоща полевого. Эти травы — сильное природное мочегонное, принимать их следует по 12 капель настойки на стакан теплой воды два-три раза в день. Превышать дозу нельзя, иначе организм ожидают неприятные последствия.

— Определись с мотивацией. Мотивация — сильнейший стимул, так что скажи себе, зачем тебе нужно сбросить вес. Возможно, имеет смысл сфотографироваться в купальнике или примерить старую одежду. Займись визуализацией. Думай о том, какой стройной ты станешь, представляй себе свой будущий внешний облик.

— Смени вид упражнений. Чем больше ты занимаешься каким-либо видом физической активности, тем больше организм привыкает к нему, и вследствие этого сжигает меньше калорий. Если сменить, хотя бы на время, вид физических упражнений, организм из-за непривычки к новой нагрузке, будет работать с удвоенной силой, причем будет оставаться в таком состоянии более долгое время после тренировки.

— Занимайся спортом во время ПМС. Занятия спортом во время последней фазы менструального цикла являются наиболее эффективными. Повышенный уровень гормонов эстрогена и прогестерона ускоряют метаболизм: с их помощью организм сжигает запасы жира в организме. Женщины сжигают на 30 % больше калорий за время от двух недель после овуляции до двух дней перед менструацией.

Читайте также:  Диета из сухофруктов

— Ешь только за столом. Это помогает бороться с привычкой есть в состоянии эмоционального напряжения. Закусывание перед телевизором обычно не уменьшает голод так же, как и бессознательная привычка есть в состоянии нервного напряжения.

— Будь терпелива. Для того чтобы организм осознал, что он уже сыт, нужно время. Поэтому, закончив есть, подожди минут 10-15, после чего будет ясно, насытилась ли ты.

— Избегай рафинированной пищи. В природе устроено так, что все, что содержит комплекс углеводов, содержит также витамины В и Е и клетчатку. Витамины группы В участвуют в углеводном обмене, а клетчатка замедляет их усваивание; поэтому, когда ты ешь цельные зерна, твой организм получает витамины, необходимые для углеводного обмена. Одновременно ты получаешь и клетчатку, которая способствует нормальному стулу и оздоровлению кишечника. Рафинированные, очищенные продукты не обладают ни одним из перечисленных свойств.

— Ешь молочные продукты. Женщины, которые едят молочные продукты с низким содержанием жира 3-4 раза в день, сжигают на 70% больше жиров. Кальций побуждает организм сжигать лишний жир быстрее, причем ежедневно следует потреблять 1 200 мг кальция. Просто принимать кальций в таблетках практически бесполезно. Наилучший результат дает потребление именно молочных продуктов.

— Ешь рыбу. У тех, кто регулярно употребляет в пищу рыбу и морепродукты, в организме снижен уровень гормона лептина, тесно связанного с медленным метаболизмом и ожирением. Постарайся 3-4 раза в неделю есть рыбу жирных сортов: лосось, тунец и другие.

— Пей зеленый чай. Зеленый чай не только помогает бороться с канцерогенными веществами, он к тому же имеет способность ускорять метаболизм. Согласно исследованиям, у людей, пьющих зеленый чай 3 раза в день, обмен веществ ускоряется на 4%, то есть ты сможешь сжигать лишние 60 калорий в день. В год, таким образом, ты теряешь около 3 килограммов.

— Реже взвешивайся. Содержание воды в организме меняется в течение дня на 0,5-1 кг, а мышцы весят больше, чем жир.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *