Переспелые бананы: лучшие рецепты

Потемневшие, покрытые пятнами, размякшие — такие переспелые бананы ни за что не поднимут аппетит. Но в составе завтрака или десерта они могут стать вашим секретным оружием: переспелые, они содержат больше сахаров, что позволяет заменять ими обычный сахар в выпечке, смузи и мороженом! Повышенная влага также позволяет уменьшить количество жиров и масел в рецептах. Вот это находка!

Переспелые бананы: лучшие рецепты

В следующий раз, когда увидите в вазе для фруктов упавшие духом потемневшие бананы, не спешите каяться за то, что не удосужились съесть их раньше — наоборот, скорее включайте в свои рецепты этот ценный ингредиент!

Смузи, напоминающие молочный коктейль

Перезрелые замороженные бананы просто созданы для смузи. В них достаточно сладости и «кремовости», чтобы превратить любой водянистый смузи в густой молочный коктейль. Заприметите на столе перезревшие бананы — очистите их от кожуры, нарежьте кружочками и отправьте в морозильную камеру. Добро не пропадет!

Сочный банановый хлеб

Для этого десерта размякшие бананы — самое то! Наоборот, незрелые фрукты только испортят вашу выпечку. Добавьте к своему рецепту голубику, щедро посыпьте сверху коричневым сахаром, и ваш идеальный банановый хлеб будет съеден за минуты.

Более полезное печенье

Кто сказал, что для печенья не обойтись без муки и сахара? Размятый перезрелый банан и овсяные хлопья их с легкостью заменят. Немного шоколадной крошки и миндального масла, и ваше печенье можно считать самым полезным в округе.

Мороженое без молока

Переспелые бананы — лучшая замена молока, когда дело касается домашнего мороженого. Идеалисты могут и вовсе разминать замороженный банан и есть его вот так, безо всяких добавок, но это же скучно! Сделать рецепт интереснее можно с помощью орехового масла, шоколада и даже протеинового порошка с любимым вкусом.

Читайте также:  Горячие бутерброды с рыбой и морепродуктами

Банановые оладьи

Ломаете голову над легким и полезным завтраком? Почему бы не приготовить оладьи из бананов, яиц и щепотки лимонной цедры! Минимум калорий, зато множество полезных веществ, и свободное место для какого-то вкусного фруктового соуса.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *