Гирос с курицей по русски, вкусный рецепт.

Этот вкусный рецепт взято из греческой кухни, но немного с импровизацией… Получилось очень вкусное блюдо к праздничному столу. Надеюсь и вам оно тоже понравится.

Ингредиенты:

1. Куринное филе – 300 гр.
2. Натуральный йогурт — 3-4 ст. ложки
3. Помидоры – 2 шт.
4. Сладкая паприка – 1 ст. ложка
5. Сушеный орегано — 1 ст. ложка
6. Лепёшки Тортилия — 8 шт.
7. Картофель – 4 шт.
8. Соус Дзадзики  – 1 стакан
9. Оливковковое масло – 2 ст. ложки
10. Лук порей -1 луковица
11. Молотый черный перец
12. Соль.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками и отбить.

Йогурт вылить в небольшую емкость и добавить в него паприку, соль, перец, орегано. Все перемешать.
Куриное филе обмазать этим соусом, выложить в небольшую кастрюлю и оставить на 20- 30 минут.


Картофель почистить, нарезать продолговатыми ломтиками и обжарить.


Маринованное мясо нарезать продольными кусочками и обжарить на сковородке до румяной корочки.


Помидоры помыть, лук почистить и нарезать тонкими ломтиками (полукольцами).


На сковородке на оливковом масле слегка обжарить лепешки.
В центр каждой лепешки налить 1 ст. ложку соуса Дзадзики, уложить ломтики картофеля, мяса, помидор и лука. Свернуть лепешку конусом и подавать горячей.


Небольшой секрет:
Если в процессе приготовления некоторые ингредиенты успели остыть, то после обжаривания лепешек, можно уложить ингредиенты в лепешку слегка подогреть в духовке, а соус подливать уже позже.

Это национальное блюдо греков, у нас много других вкусных рецептов.

 

Источник svoipravila.ru

Читайте также:  Куриная грудка запечённая в духовке с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *