12 советов по обустройству кухни

Пару лет назад я решила приобрести новый кухонный гарнитур. Ну а поскольку готовить люблю, то мне было важно обустроить кухню с максимальным комфортом – чтобы легко можно было достать все необходимые приспособления и посуду. В поисках идеального решения перечитала гигабайты информации, продумала множество вариантов, выбирая то, что подойдет именно мне – сейчас с радостью и гордостью могу сказать, результат стоил затраченных усилий: кухня хоть и очень маленькая, но очень удобная, в ней хочется создавать кулинарные шедевры. А поскольку ценю не только удобство, но и время (как свое, так и чужое), то хочу поделиться с вами опытом:

1.Карго – просто незаменимый элемент современной кухни (и не только). На верхней полочке невероятно удобно хранить всевозможные бутылки: растительные масла, уксус – они всегда «под рукой» и не загромождают пространства в ящиках. А нижняя полочка пригодится для размещения моющих средств, или какой-то посуды.

12 советов по обустройству кухни

2.Вместо стандартного стола-тумбы с открывающимися дверцами и полочками внутри заказала шкаф-комод, где полочки заменены выдвижными ящиками. В одном из них у меня лежат крупы, а во втором стоят кастрюли. Главное преимущество таких ящиков – возможность видеть всё содержимое, и отсутствие необходимости доставать стоящее впереди, чтобы пробраться вглубь.

3.Впрочем, если ящики как место хранения кастрюль не слишком вас привлекают, то можно приобрести обычный стол-тумбу с установленной крутящейся подставкой для посуды. Поворачивая такую стойку, вы с легкостью сможете выбрать нужную кастрюлю, и достать ее, не задевая другой посуды.

12 советов по обустройству кухни

4.Высота столов должна соответствовать вашему росту, при этом лучше всего, если кухня будет поделена на несколько зон различной высоты. Выше всего – мойка, ее высота может достигать 100 см, а рассчитать можно следующим образом: согните руку в кулаке и подставьте под локоть кулак – это идеальная высота, при которой вам не придется низко наклоняться. Рабочий стол должен быть несколько ниже, зону для разделывания мяса и работы с тестом можно сделать еще ниже, поскольку эта деятельность требует применения силы.

Читайте также:  Все о пользе витаминных коктейлей

12 советов по обустройству кухни

5.В навесных шкафчиках удобнее устанавливать дверцы, открывающиеся вверх – тогда доставать посуду будет проще, а сами дверцы не будут мешать друг другу.

6.Кстати, проконтролируйте, чтобы все дверцы гарнитура были оснащены «доводителями», которые обеспечат мягкое закрывание без стука.

7.Обязательно установите вытяжку над печкой – она поглощает не только вредные вещества, выделяющиеся при горении газа, но и слишком сильные ароматы готовящихся блюд, а значит, они не распространятся на всю квартиру.

8.Духовку лучше всего приобретать электрическую – она позволяет более точно устанавливать температуру и задавать время приготовления. Кроме того, электродуховки часто оснащаются дополнительными функциями, например, гриль, или режим поддержания температуры блюда (пригодится, когда все готово, а гостей еще нет).

9.Планируя приобретение кухонного гарнитура, мысленно расставьте все предметы по полочкам и ящикам – все ли поместилось? Представьте, как вы их достаете для приготовления любимого блюда – удобно ли?

12 советов по обустройству кухни

10.Заранее отведите место под посудомоечную машину, кухонный комбайн, микроволновую печь, не забудьте установить розетки в нужных местах.

11.Не советую покупать темный или глянцевый гарнитур – его очень трудно поддерживать в порядке. У меня фасады шкафов светлые, под белый мрамор – разводы узора позволяют скрывать незначительные загрязнения.

12.Под навесными шкафчиками нужно установить подсветку для максимального удобства готовки в вечернее время.

Читайте также:

ФЛАЙ-ЛЕДИ, ИЛИ КАК ПОДДЕРЖИВАТЬ ДОМ В ПОРЯДКЕ НЕ ЗАМОРАЧИВАЯСЬ

КУХНЯ ПО ФЕНШУЙ

ИНТЕРЬЕР В СТИЛЕ ПРОВАНС

Источник www.liaa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *